Yasir Alkaf

Movie – Football – Book – Daily Life

Tag Archives: RCTI

Nominasi dan Prediksi Pemenang Panasonic Awards 2010

Untuk Pemenang Panasonic Gobel Awards 2010 bisa dilihat disini

26 MARET 2010 nanti ajang Panasonic Awards yang telah bertranformasi menjadi Panasonic Gobel Awards akan kembali berlangsung. Ajang apresiasi untuk karya dan insan televisi berbasis popularitas ini  mempersembahkan 24 penghargaan yang terdiri dari 11 penghargaan Kategori Individu dan 13 penghargaan Kategori Program/Acara Terfavorit pilihan pemirsa. Pada penghargaan kali ini, kategori Program/Acara Hiburan Anak-Anak dan Edutainment Anak-anak di gabung menjadi satu kategori, yaitu kategori Program /Acara Anak-anak, sedangkan kategori Program Documentary yang pada tahun lalu diadakan, pada penghargaan kali ini ditiadakan. Perubahan juga dilakukan pada Kategori Program/Acara News magazine, yang pada tahun ini diganti dengan Kategori Feature dan menambahkan kategori baru yaitu Kategori Talent Search dan Presenter Talent Show.

Di sini saya akan menampilkan nominee-nominee yang terpilih sambil mencoba memprediksi siapa kira-kira yang akan menyabet penghargaan itu. Prediksi itu saya lihat dari hasil tahun kemarin dan permainan feeling saja. Dan nominee serta prediksi pemenang Panasonic Gobel Awards versi Yasir Alkaf adalah:

Baca pos ini lebih lanjut

Eksklusif tvOne, Ekslusif RCTI

SATU yang saya tidak suka dari berita televisi ketika ada berita heboh semacam Bom Marriot dan Ritz Carlton ini adalah klaim eksklusif atas video-video yang mereka dapatkan. Coba saja anda saksikan berita-berita di televisi baik di RCTI, tvOne ataupun televisi lainnya, pasti mereka mengklaim video tentang bom itu adalah eksklusif di televisi itu. Kalau video yang mereka dapatkan adalah video tangkapan kontributor mereka mungkin tidak menjadi masalah, tapi ini video tangkapan CCTV hotel. Manabisa bisa video CCTV diakui ekslusif seperti. Ketika dikatakan ekslusif itu berarti kan semi menyatakan kepemilikan video itu oleh televisi. Padahal video itu bukan milik tv manapun. Video itu tetap milik pihak hotel. Dan nyatanya ekslusif itu hanya bertahan beberapa jam saja karena semua televisi pada akhirnya menayangkan video itu.

Alasan paling logis dari klaim ekslusif itu mungkin karena perimbangan bisnis. Dengan adanya klaim eksklusif itu pemirsa digiring seolah video itu hanya ada di tv mereka dan nantinya mereka akan mengikuti berita hanya di televisi itu. Dengan banyaknya pemirsa yang menyaksikan maka pendapatan dari iklan juga akan semakin banyak. Kalau benar-benar eksklusif sih mungkin tidak masalah. Tapi kalau eksklusif itu hanya klaim semata dari video yang bukan milik mereka, terbukti setelahnya semua televisi menyiarkan video itu, tentu ini sudah bisa dikatakan pembohongan kepada pemirsa.

Harapan saya hanya kasih tanda eksklusif pada video yang murni hasil tangkapan kontributor televisi tersebut. Jangan mengklaim eksklusif dari video milik pihak lain, sebagai contoh video CCTV hotel Marriot dan Ritz Carlton,  yang berhak juga diakses dan disiarkan oleh televisi lain

Pemenang Dahsyat-nya Award

Semalam Acara Anugerah Music Dahsyat-nya Award akhirnya terselenggara juga di RCTI. Acara yang juga dipandu oleh trio Olga, Raffi Ahmad dan Luna Maya itu berlalngsung heboh seperti biasanya. Boleh dibilang acara award yang paling heboh dan meriah ya acara Dahsyatnya Award ini. Saling umbar gossip juga dilakukan oleh ketiga presenter ini. Kebetulan Peterpan menjadi bintang tamu dan mendapat salah satu award yang terang saja saat Peterpan naik panggung Ariel dan Luna Maya langsung dijadikan bahan candaan kawan-kawannya.

Oke tanpa banyak basa-basa ini dia para jawara atau pemenang Dahsyat-nya Award:

  • Video Klip Terdahsyat: Peterpan [Walau Habis Terang] -> biasa aja sebenarnya vidklip-nya
  • Penyanyi Solo Terdahsyat: Agnes Monica -> single Godai Aku Lagi kurang mantap
  • Aksi Panggung Terdahsyat: The Changcuters -> sangat sepakat…
  • Pendatang Baru Terdahsyat: Hijau Daun -> apaan niy? Perasaan agak mendingan Lyla deh..
  • Peran Dalam Video Klip Terdahsyat: Lukman Sardi (Malaikat Juga Tahu) ->
    wajar,actor professional
  • Penyanyi Duo/Grup Terdahsyat: Maia -> sayang BBB kalah.. ^_^
  • Bintang Tamu Paling Komit Terdahsyat: Nineball -> yaelah band lagu itu2 aja bisa menang?
  • Bintang Tamu Non Penyanyi Terdahsyat: Hillary Clinton -> kedubes AS yg mewakili nerima itu award
  • Lokasi Terdahsyat: Ramayanan Mall Bali -> no comment
  • Lagu Terdahsyat: Cinta Ini Membunuhku (D’masiv) -> plagiator koq menang? Aneh…
  • Band Terdahsyat: Peterpan -> ya bolehlah…

Dari beberapa penghargaan yg diterima tersebut saia agak kurang sepakat dg Pendatang Baru terdahsyat [Hijau Daun cuma pakai dua lagu, bandingkan dg Lyla yg lagu masuk chart ada 3. Lagian lagunya Hijau Daun juga memble bgt kayak gitu], Penyanyi Duo/Group terdahsyat [Duo Maia lagu2nya ga ada yg istimewa], Bintang Tamu Komit [Nineball lagunya itu2 aja, bikin bosen yg denger], dan Lagu Terdahsyat [lagu plagiat koq bisa dimenangin?].

Tapi biar bagaimanapun Selamat buat para pemenang…

Aliran dan Pertunjukan Sulap [Magic]

Akhir-akhir ini magic a.k.a sulap dalam Bahasa Indonesia kembali berkibar di dunia pertelevisian Indonesia berkat adanya acara The Master di RCTI. Acara yang bertujuan mencari pesulap baru itu sudah menghabiskan dua sesi dimana Joe Sandy keluar sebagai pemenang dan Limbad sebagai pemenang di sesi 2. Selanjutnya Joe Sandy dan Limbad akan diadu untuk dicari siapa yang lebih baik besok tanggal 1 Mei 2009. Saia tidak terlalu mengikuti acara itu dari awal tetapi saia perhatikan sangat menarik sekali variasi tipe sulap yang dipertunjukan di The Master Session 2. Ada Limbad yang kata Deddy Corbuzier mengusung aliran Fakir Magic, Denny Darko yang mengandalkan kemampuan otak dan prediksi atau Romedhal yang bermain mengandalkan kecepatan tangan.

Seperti halnya yang disampaikan oleh para juri bahwa sulit untuk menentukan siapa yang pantas menang karena masing-masing peserta mengusung aliran yang berbeda. Ibarat lomba essay maka lomba itu tidak ditentukan temanya apa. Walhasil dimungkinkan yang sampai final adalah dua tipe yang berbeda yang sama-sama layak menang.

Baca pos ini lebih lanjut