Yasir Alkaf

Movie – Football – Book – Daily Life

Behind the Blog

prof3Sedikit pengantar dan perkenalan dari saya pemilik blog ini sebelum melangkah lebih jauh menelusuri blog ini. Nama saya Fathul Yasir Fuadi dengan beberapa nama panggilan. Keluarga dan tetangga rumah memanggil dengan nama Fuad. Kawan sekolah memanggil dengan nama Fathul tapi kawan kuliah memanggil saya dengan nama Adi. Kalau dirunut itu memang sengaja saya lakukan dengan harapan kalau sewaktu-waktu terkena kasus orang akan sulit melacak  karena alter ego saya cukup banyak     -> just kidding ^_^

Untuk blog ini saya memilih nama Yasir Alkaf. Nama Yasir saya pilih karena nama tengah itu jarang saya pakai, sementara nama Alkaf saya gunakan karena itu adalah nama akhir ayah. Jadi Yasir Alkaf adalah kombinasi nama saya dan nama ayah.

Riwayat studi saia dimulai di TK Masyitoh Kebumen, Sekolah Dasar di SD N Bumirejo 1 [kelas 1] Kebumen dan SD N 2 Purwokerto Kidul [kelas 2 -6], SMP di SMP N 8 Purwokerto serta SMA di SMA N 2 Purwokerto. Saat ini saya sedang menempuh studi di Teknik Informatika Universitas Islam Indonesia angkatan 2005.

Selain studi saya juga cukup aktif di organisasi. Masih ingat sekali di waktu masih SD saya dipilih guru menjadi Dokter Kecil. Mungkin Dokter Kecil bukan organisasi, tapi hal itu mengantarkan saia ketika SMP untuk bergabung dengan Korps Palang Merah Remaja [PMR]. Selain PMR dulu saya juga aktif sebagai player di Drum Band SMP.

Karier organisasi di SMP mungkin tidak terlalu berkesan karena waktu itu cenderung hanya di lapangan, tidak masuk struktur. Berbeda dengan ketika menginjak SMA dimana saya bergabung di Rohani Islam sekolah. Di situ saya masuk struktur di bidang Dakwah dengan pengalaman yang paling berkesan adalah diminta guru untuk menjadi khatib di salah satu waktu jumatan.

Setelah kuliah di UII saya bergabung dengan salah satu lembaga yang cukup punya nama dan disegani di kampus yaitu Lembaga Pers Mahasiswa PROFESI. Ya disini saya mencoba dunia baru di bidang jurnalistik. Awal karier saya dimulai dengan menjadi staff Rancang Grafis dan Fotografi dan setelahnya sampai saat ini terpilih menjadi Pemimpin Umum di LPM PROFESI.

Berkat bergabung dengan dunia jurnalistik yang mau tidak mau bergaul dengan tulis menulis maka kemudian lahirlah blog ini. Di blog ini saya mencurahkan sebagian ide-ide saia yang mungkin tidak tertampung di media terbitan LPM. Pada awalnya blog ini saya pergunakan sebagai sarana belajar tulis menulis dan sekarang berkembang menjadi media saya berbagi ide dan informasi.

Mungkin itu saja informasi tentang saya dan gambaran isi blog ini. Semoga blog ini bisa bermanfaat bagi saya pada khususnya dan kita semua pada umumnya.

Sedikit Tentang Saya:

61 responses to “Behind the Blog

  1. saud alkaff Juli 4, 2007 pukul 9:31 am

    assalamu’alaikum…ya akhi…
    salam kenal dari ana

    —————
    Yasir menjawab:
    wa’alaikum salam wa rahmatullahi wab barakatuh
    selamat datang dan salam kenal juga dari bang Saud, nampaknya marga kita sama nih. Boleh tahu bisa tahu blog ini dari mana ya?

    Maaf untuk komentar anda saya pindahkan ke buku tamu karena kemarin tempatnya tdk sesuai

  2. lelinur Agustus 16, 2007 pukul 4:46 am

    Assalamualaikum wr wb.
    salam kenal juga dari saya 🙂 saya taunya pas lg ngotak-ngatik wp

  3. muhammad affan September 1, 2007 pukul 7:34 am

    assalamualaikum.wr.wb salam kenal, artikel yang disampaikan betul2 bagus. disajikan dengan indah, dan sangat tepat serta penuh makna

  4. fauziah shahab Oktober 18, 2007 pukul 6:54 am

    Assalamu’alaikum wr wb.
    Salam kenal ya habib 🙂 Mudah2an sehat wal afiat selalu.

  5. fety November 25, 2007 pukul 2:36 am

    Assalamu’alaikum…
    Isinya bagus banget, terus berkarya!

  6. zoelfha alkaff Desember 12, 2007 pukul 4:25 am

    assalamu’alaikum bro…

    Yasir:
    Woey adinda masuk, apa kabar purwokerto?

  7. Singal Juli 15, 2008 pukul 1:48 am

    Makinbaik dan makin baik, memberi manfaat bagi pengunjung.
    Salam Kenal

  8. Yasir Alkaf Juli 23, 2008 pukul 8:01 am

    Salam kenal juga Bang Singal

  9. IMAS NURHAYANI,SE Agustus 9, 2008 pukul 10:26 am

    SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Utk lebh mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
    Terima Kasih Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers. Jl.Kebon Sirih No;32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com.

  10. us Agustus 27, 2008 pukul 9:18 am

    subhanallah,
    bagus benar tulisan-tulisan pak PU ku ini,
    ga sis-sia aku memilih beliau jadi PU
    semoga tetep semangat dalam menjalani periode kepengurusannya..

  11. Yasir Alkaf Agustus 27, 2008 pukul 9:55 am

    hehehe Bisa ajah nih pak kabid Sirkus. Koq namamu ga nge-link

  12. wahyukresna September 23, 2008 pukul 4:50 pm

    owh dari LPM ya? salam kenal aja.

  13. aNung Desember 2, 2008 pukul 2:35 am

    Bro, kowe kuliah loro tho siki…
    ckckckck,salut..salut..salut..,luar biasa…
    keep spirit lah,sipp!!

  14. Yasir Alkaf Desember 2, 2008 pukul 5:21 am

    walah ngarang koe Nung? Aku msh setia dg kampus UII tercinta

  15. Strife Leonhart Desember 14, 2008 pukul 12:09 pm

    mas yasir profesi toh?
    salam kenal mas… anak magang profesi 2008

  16. Yasir Alkaf Desember 14, 2008 pukul 5:39 pm

    Weks salam kenal. In real world kita dah kenalan koq. Aku tuh Fathul Yasir Fuadi [Adi] yg tersesat jadi PU-ny Profesi.
    hehehe

  17. afril Desember 20, 2008 pukul 3:40 am

    Assalamu’alaikum…
    Yasir…
    SMA 2 kiye, kenal ora?
    nek ora ya kenalan dhisit… 🙂

  18. Yasir Alkaf Desember 21, 2008 pukul 4:18 pm

    Salam kenal jga, perasaan diriku ga kenal dg yg namanya Afril pas SMA. Tapi boleh-lah kenalan. Pas SMA aku biasa dipanggil Fathul, anak XII IIA 5 lulusan 2005. Dari fotomu yg di FS kyknya aku tahu siapa dirimu. Salam bwt Salim sama Aan kalo ketemu mereka lagih…

  19. ranto April 11, 2009 pukul 12:21 pm

    salam kenal mas saya dari luar pulau jawa

  20. Yasir Alkaf April 11, 2009 pukul 2:56 pm

    salam kenal juga utk Xavier dan RAnto

  21. lina cognisia Mei 4, 2009 pukul 9:42 am

    salam kenal,,,,,!!!
    ow PROFESI ya. boleh-boleh-boleh, sekarang boleh dunk bagi-bagi ilmu LPMnya,,,

  22. samawabalong Mei 14, 2009 pukul 12:45 pm

    Mari bertukar link Mas… Saya di:
    main blog – http://samawaholic.wordpress.com
    blog olahraga – http://sabalongsamalewa.wordpress.com

  23. ijrsh Mei 26, 2009 pukul 11:07 pm

    How do you do?

    Nice to meet this blog…

    Salam Kenal & Berbagi

  24. rianasimbolon Juni 15, 2009 pukul 4:14 pm

    salam kenal mas……
    saya dari bandung.
    senang bged rasanya membaca tulisan yg sangat berbobot disini..
    topiknya juga seru bged…
    uda lama nyari yg bginian, eh baru ktemu hari ini…
    thanks for u mas…

    salam.

  25. pendalungan Juni 29, 2009 pukul 5:59 pm

    salamm kenal Mas
    saya dari Pemalang
    saia penghuni baru WP jadi masih newbitol dalam hal Blog
    mohon bimbingannya ya
    thanks b4

  26. olvy Juli 3, 2009 pukul 12:23 pm

    salam kenal,

    sy terdampar disinih gara2 nyari limbad ^^
    monggo mampir ke blog saya juga

  27. Razifuddin Juli 5, 2009 pukul 2:52 pm

    salamualaykum

    salam kenal n met berjuang

    WAN’z

  28. Roso Daras Juli 30, 2009 pukul 9:02 am

    Perkenalkan…
    Nama: Roso Daras
    TTL: Kaleng, Puring, Kebumen 05 Desember 1963
    Pendidikan: SD Negeri II Kaleng, SMP Negeri II Kebumen….
    … nice to meet you, good creativity….

  29. Ahmad Haes Agustus 3, 2009 pukul 11:56 pm

    Terus menulis! Salam kenal.

  30. riqsurya Agustus 16, 2009 pukul 12:09 pm

    Blog yg bermanfaat buat org byk ..salam kenal..

  31. ucuf Agustus 18, 2009 pukul 8:39 pm

    salam kenal juga mas…bisa pesan nasi ketering nggak mas???akakakakakaa

  32. Gamuz elka Agustus 18, 2009 pukul 10:15 pm

    Sungguh!!!text2 yg perfect n m0tifaci abizzz…itulah karunia allah”lha yah tashieb”
    truzz spirit ya bib..?
    “9amu2 elka”cah k0ed0ezzz

  33. bangari Agustus 20, 2009 pukul 1:06 am

    salam kenal mas dari bandung …. sekalian tukeran link

  34. Yasir Alkaf Agustus 31, 2009 pukul 2:24 pm

    salam kenal juga semuanya
    ^_^

  35. Dangstars September 3, 2009 pukul 5:37 pm

    Salam saja untuk Pak Amin Rais dan Pak Abdulrahman Wahid..
    Selamat menjalankan ibadah puasa

  36. aan Oktober 18, 2009 pukul 10:45 am

    bisa di ajarin sulap nggak ?

  37. larejawi Desember 8, 2009 pukul 10:47 am

    nunut ngiyup bentar mas ya…
    ditempat saya lagi ujan. :mrgreen:
    salam knal…

  38. mistermagic77 Desember 8, 2009 pukul 10:59 pm

    numpang kenal juga deh buat mas fuaad dan temen temen yang lain

  39. akh Desember 10, 2009 pukul 7:08 pm

    wow, m-m-menuju presiden republik indonesia? 😮 *lirik tagline*

    s-salam kenal pak capres, apdet link saya yo~
    :mrgreen:

  40. akh Desember 10, 2009 pukul 7:08 pm

    wah, salah login… harusnya http://akhyar.web.id
    *promosi terselubung*

  41. Yasir Alkaf Desember 12, 2009 pukul 3:40 pm

    pameeeer…
    mntang2 udah g ngontrak d wp.com lgi..
    huuu

  42. ceureen Januari 27, 2010 pukul 1:01 pm

    numpang lewat dan salam kenal deh mas fuad….

  43. abisabila Januari 27, 2010 pukul 4:18 pm

    Assalamu’alaikum, salam kenal, salam ukhuwah.
    Oh ya, untuk lidah orang Kebumen ( barangkali saia nya ajah kali ) mbaca saia itu keseleo melulu. heheheh

  44. antosalafy Januari 27, 2010 pukul 7:02 pm

    Assalamu’alaikum. Cukup bagus blog antum. Btw, cita-citanya mau jadi presiden ya mas?

  45. dismas070492 Januari 29, 2010 pukul 5:55 am

    salam wordpresser indonesia. nice blog.

  46. Eddy M. Alfayyadh Januari 31, 2010 pukul 12:44 am

    Salam kenal Akhi…sebelumnya thanks bgt atas artikel2nya…

  47. abdurrahman Februari 1, 2010 pukul 10:57 pm

    Assalamu alaikum.
    Aku suka tulisan2 kamu.Salam kenal ya

  48. dedet April 23, 2010 pukul 10:57 pm

    Baru baca depannya aja aku udah tertarik dengan blog ini, sepertinya isinya sangat berbobot dan sebagai sarana belajar..salam kenal ya…

  49. kuninganmedia Mei 16, 2010 pukul 7:40 pm

    Kunjungan pertama. Salam kenal ya. Alangkah bahagianya jika teman2, sudi mampir ke blog aku dihttp://kuninganmedia.wordpress.com/

  50. Khumaidi Al Mukhlis Juni 26, 2010 pukul 7:55 pm

    Bib…..jarang jarang habib yang jago IT….yang ane tahu banyakan jago maulid….design webnya cakeps poll….bagi bagi dong tipsnya…..

  51. mrd Agustus 31, 2010 pukul 12:39 am

    adu argumentasi secara santun……… itu yang saya suka?? Semoga Allah memberikan kesehatan untuk anda?

  52. vivi Oktober 1, 2011 pukul 9:48 am

    bbbguuss >>>>.tooo bllog.>ea…….

  53. muhyasir Juni 27, 2012 pukul 5:28 pm

    Tersesat disini.. Update dongg…

  54. Ansyah Danny September 6, 2012 pukul 8:18 am

    Dear redaksi LPM Profesi, Kami menawarkan kerjasama untuk memanfaatkan website jejaring sosial http://www.fanfren.com sebagai ajang untuk mengekspresikan karya rekan-rekan semua baik dalam bentuk status maupun catatan, fiksi maupun ilmiah. Web dilengkapi dengan aplikasi vote, komen, upload vidio (tautan), share FB,Twitter,G+ dll, dan juga ada fasilitas khusus bagi kegiatan yang berupa kompetisi,misalkan lomba penulisan. Kegiatan terakhir kami adalah Lomba Penulisan Curhat 2012 bertemakan kepedulian terhadap lingkungan sekitar yang diikuti sekitar 4348 naskah lomba. Besar harapan kami agar bisa bekerjasama demi mendukung produk besutan anak bangsa yang masih mau peduli.

  55. rahmi omya Oktober 26, 2013 pukul 8:07 am

    Tetap semangat dalam tulis menulisnya ya kak 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: