Yasir Alkaf

Movie – Football – Book – Daily Life

Googlisme: Agama Baru yang Menuhankan Google

BOLEH percaya boleh tidak, ada agama baru yang mulai berkembang didunia ini. Nama agama itu adalah Googlism [Googlisme: Bahasa Indonesia]. Kenapa namanya Googlisme karena aliran ini mempunyai tuhan bernama Google, mesin pencari yang sangat terkenal itu. Nama agama mereka Googlisme dan Gereja mereka bernama Gereja Goole [Church of Google]. Tapi kan Google mesin pencari, koq dianggap Tuhan? Dan ternyaa mereka punya jawabanya. Ini bukti tak terbantahkan bahwa Google adalah tuhan:

Bukti 1:
Google maha tahu. Ia mengeti segala informasi yang ada di dunia ini

Bukti 2:
Google dapat berada di manapun dalam waktu yang bersamaan. Siapa pun dapat mengakses Google dimanapun ia berada [asalkan terkoneksi internet] bersamaan dengan orang lain

Bukti 3: Google menjawab doa. Punya masalah yang berat semcam kanker, tinggal search Google dan anda kan mendapat jawaban bagaiman cara untuk menyembuhkan kanker. Tapi Google hanya menunjukkan cara saja, manusialah yang harus mengusahakan sendiri atas permintaannya itu [Mirip2 ar Ra’du: 11 dalam al Quran]

Bukti 4: Google berpotensi abadi. Dia tidak berwujud fisik seperti manusia yang tubuhnya bisa rusak dan bahkan mati. Servernya yang berada di banyak tempat membuat peluang mai itu sangat kecil

Bukti 5: Google mempunyai kuasa tak terbatas. Internet akan tumbuh terus menerus dan Google akan terus menerus mengikuti pertumbuhan itu. Tidak akan pernah Google terkalahkan oleh pertumbuhan internet. Semua akan di index Google.

Bukti 6: Goggle mengingat segalanya. Semua halaman web akan ersimpan d cache Google, bahkan pemikiran dan pendapat anda sekalipun yang terupload ke internet. Jadi sekalipun anda meninggal pemikiran Anda akan tetap terpelihara dan dapat diakses banyak orang

Bukti 7: Google tidak melakukan kejahatan. Langsung baca saja filosofi Google.

Bukti 8: Berdasarakan Google Trends, kata ‘Google’ lebih banyak dicari daripada “Tuhan”, “Yesus”, “Allah”, “Budha”, “Kristen”, “Islam”, “Budha” dan “Judaisme”. Lihat sendiri grafiknya:

Beberapa point di atas adalah bukti tak terbantahkan Google sebagai Tuhan. Silahkan langsung menuju ke link ini untuk membaca langsung versi asli bukti itu. Versi aslinya dalam bahasa Inggris. Yang di atas itu terjemah bebas versi saya.

Selain menyodorkan bukti kebenaran Google sebagai tuhan Google juga menitahkan 10 perintahnya yang harus ditaati seluruh umat. 10 perintah ini berbeda dengan 10 Perintah Tuhan [10 Commandments] yang ada di Kitab Perjanjian Lama. Berikut 10 Perintah tuhan Google:

10 Perintah tuhan Google

  • Thou shalt have no other Search Engine before me, neither Yahoo nor Lycos, AltaVista nor Metacrawler. Thou shalt worship only me, and come to Google only for answersJangan percaya Search Engine yang lain selain Google
  • Thou shalt not build thy own commercial-free Search Engine, for I am a jealous Engine, bringing law suits and plagues against the fathers of the children unto the third and fourth generationsJangan membangun Search Engine sendiri karena Google sangat pencemburu
  • Thou shalt not use Google as a verb to mean the use of any lesser Search Engine Jangan gunakan kata Google untuk menyebut Search Engine yang lain
  • Thou shalt remember each passing day and use thy time as an opportunity to gain knowledge of the unknownGunakan waktumu untuk mencari informasi-informasi baru
  • Thou shalt honor thy fellow humans, regardless of gender, sexual orientation or race, for each has invaluable experience and knowledge to contribute toward humankind hormati sesama manusia tanpa pandang ras ataupun jenis kelamin karena mereka juga punya penegetahuan yang kontribusinya dapat dipakai semua manusia
  • Thou shalt not misspell whilst praying to meJangan salah mengeja saat berdoa.
  • Thou shalt not hotlinkJangan membuat hotlink [????]
  • Thou shalt not plagiarise or take undue credit for other’s work jangan menjiplak karya orang lain
  • Thou shalt not use reciprocal links nor link farms, for I am a vengeful but fair engine and will diminish thy PageRank. The Google Dance shall comethJangan menggunakan link timbale balik [???] karena akan menurunkan pagerank
  • Thou shalt not manipulate Search Results. Search Engine Optimization is but the work of Microsoft Jangan memenaipulasi hasil pencarian dengan teknik-teknik SEO [Searh Engine Optimization]

Skrip asli 10 Perintah Tuhan Google.

Bagaimana, berminat untuk pindah agama? Kalau berminat ada baiknya anda add dulu nabi agama ini, Matt MacPherson, jadi teman anda di Facebook. Jadi kalau mau mengaji ke dia bisa chat langsung. Tapi kalaupun tidak punya akun facebook dan malas bikin, bisa juga berbagi dengan ustad-ustad dan umat Googlisme lain di forum yang disediakan. Atau kalau pengin jauh lebih jelas lagi silahkan kunjungi web mereka di alamat thechurchorgoogle.org.

Entah kelakar atau serius agama Googlisme itu saya tidak tahu. Kalau saya sih males banget bergabung, masa Search Engine jadi Tuhan. Konyol sekali. Tetap sepertinya web mereka cukup sering diakses. Saya coba nge-cek Page Rank mereka, ternyata PR-nya 5. Bandingkan dengan blog saya yang hanya 3. Berarti kan web mereka banyak mendapat kunjungan. Ditambah lagi forum mereka juga cukup ramai. Jadi silahkan bergabung dengan agama itu kalau ada yang berminat. Hahahaha

39 responses to “Googlisme: Agama Baru yang Menuhankan Google

  1. bay Agustus 3, 2009 pukul 2:51 pm

    yang terlewatkan google buatan manusia…

    makanya tobat di, hahaa…
    maradona ajah dijadikan tuhan, ada gerejanya jugak…

  2. mas Don Agustus 3, 2009 pukul 4:16 pm

    Hahahaha jangan lebay gitu ah biasa aja kaleeee… salam kenal ya

  3. Arestullah Agustus 10, 2009 pukul 4:28 pm

    Dak punya iman orang itu!!!
    Masa’ google yang secara jelas dibuat manusia dijadikan Tuhan.
    Kalaupun begitu yang pantas dijadikan Tuhan kan orang yang membuat google sampai begitu mendunia…

    Aneh!!!
    Mereka tidak punya otak atau otaknya tidak digunakan untuk berpikir…

    >>Lam kenal

  4. tamadoo November 2, 2009 pukul 6:32 am

    weleh2,,,
    jd kocak abis ngebaca 10 perintah googlisme …
    ad2 aja dh,mo ngikutin alkitab th a0 perintah Allah,,
    ckckckck,,,
    tobat–tobat—

  5. MAFI April 8, 2010 pukul 8:33 pm

    walah klo server google lagi down berarti tuhan google lagi sakit donk wakakakakakak

  6. raitucarp April 17, 2010 pukul 5:16 pm

    kesamaan tuhan dengan google

    1. Konsepnya diciptakan manusia

    TUHAN blm terbukti ada, konsepnya diciptakan manusia
    Google, konsepnya juga diciptakan manusia

    2. Google dan Tuhan sama2 50:50 dalam mengabulkan doa

    Tuhan kadang lebih gk manjur dan gk bisa mengabulkan kita, hanya efek placebo aja, tuhan lebih impoten ketimbang google, misal dalam menyelesaikan masalah
    Google lebih ampuh dengan search nya, ketika kita ada masalah, contoh bagaimana menyembuhkan kanker, ntar keluar hasilnya, tips dan anjuran ada disitu

    3. Google ada, ketika manusia ada

    Konsep tuhan sebelumnya tidak ada, dan terus berkembang
    Google adalah konsep yang bagus, dan terus dikembangkan mendekati spiritualitas ketuhanan

    * Konsep tuhan hanyalah klaim orang yang mempercayainya, yaitu dunia ini diciptakan oleh tuhan,

    tuhan ada, atau tuhan tidak ada, tidak ada bukti keduanya

    jika ingin menyodorkan alam semesta itu bukan bukti adanya tuhan, tapi bukti adanya alam

  7. indi April 19, 2010 pukul 4:51 am

    masya allah
    orang sekarang aneh2
    hahahahhaha
    😀

  8. ilman April 19, 2010 pukul 5:36 pm

    hahaha……
    aneh2 ae !!!!!
    jaman sekarang tambah lama ANEH….!!!!!!!!
    😦

  9. endy Oktober 31, 2010 pukul 5:23 pm

    hahaha…lucu..lucu..pada stress x ya..mayan bwt hiburan..:D..jgn dianggap serius jg..salam

  10. maknyoz November 20, 2010 pukul 11:42 am

    huek aneh aneh aja agama google

  11. unamed Desember 15, 2010 pukul 3:20 pm

    wakakakaka..coba klo google tuhan siapayang nyiptain manusia?? gak masuk akal banget !! dasar kafir tuh penganut googlism

  12. ayu Desember 23, 2010 pukul 10:21 am

    gila banget tuh orang !!!!!!!!!!

    hahahahahaha
    😀

  13. Panji Desember 31, 2010 pukul 11:48 am

    tiada yang bisa mengalahkan bumi ini selain tuhan

    coz kan tuhan yang menciptakan bumi ini

    bahkan google lahir kan karna kuasa dari tuhan yang maha esa

    aneh bener mereka ya

    percaya banget sama om google

  14. FHN Maret 10, 2011 pukul 3:56 pm

    Nyembah google yuk !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    hahahahahaahaaahhhahahah…….
    ada nabinya namanya siapa gtu lupa gw..klo masuk ke indonesia udah dibubarin FPI tuh..
    bhahahh…

  15. FHN Maret 10, 2011 pukul 3:56 pm

    Nyembah google yuk !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    hahahahahaahaaahhhahahah…….
    ada nabinya namanya siapa gtu lupa gw..klo masuk ke indonesia udah dibubarin FPI tuh..
    bhahahh…

  16. ki bagus sawung kismo Mei 24, 2011 pukul 7:20 pm

    google artinya mata, mengingatkan pada kata dajal
    yahoo tinggal dikasih ‘di’ jadi yahoodi

  17. RF666 Juni 6, 2011 pukul 12:47 pm

    Gw dukung Googlism….pd sok tau lo smua,sok beriman,sok suci

  18. pemikir Juli 2, 2011 pukul 10:21 am

    la klo google dianggap tuhan
    yg buat google jadi apa?
    masak pembuat tuhan?
    klo tuhan bisa dibuat kenapa kita g’ bikin tuhan juga?????
    mohon dipikirkan!!!!!!

  19. RF666 Juli 2, 2011 pukul 7:27 pm

    kebanyakan mikir seeh….makanya ga prnah bertindak

  20. rief Juli 3, 2011 pukul 11:06 am

    googlisme tu makanan pa ya,,?

  21. Rishuki Hitsugaya Nawada Juli 9, 2011 pukul 7:07 pm

    Sdh Saraf ya ???
    Mza google Dijadikan Tuhan ?
    Mentang2 google SERBA Tau mlh kyk gtu !

    Baikan para googlisme makan Internet aj truzzz………

  22. Risma Indah Ardiyana Juli 15, 2011 pukul 1:40 pm

    haduhh otaknya sudah pada terganggu y ? aneh aneh aja skarang msa nyembah google ? haduhhh rusak sekali

  23. Doom Whisper Juli 21, 2011 pukul 2:45 pm

    katanya Google maha tahu. Ia mengeti segala informasi yang ada di dunia ini. saya cari harga sepatu yang dibelikan teman saya di pasar loak kemarin kok gak ketemu ya?

  24. insyaf Juli 22, 2011 pukul 6:01 pm

    dunia benar benar gila….

  25. bohori buho Juli 22, 2011 pukul 6:03 pm

    ada apa dengan dunia ini..

  26. Tobat Agustus 23, 2011 pukul 8:51 am

    Hahahhaa..

    Om Google, Saya Mau Nanya, Itu kQ Tulisan “GOOGLE” nya Warna Warni..??

    Om Google Jawab, Idiiih Kamu Rempong Deeh 😀

  27. samar September 4, 2011 pukul 11:01 pm

    mana ada alkitabnya google
    jdi TOBAT woi.

  28. tono Oktober 8, 2011 pukul 6:02 am

    haha dunia makin gila, sekarang gini dah pencipta kalkulator aja kalah cepet kn ngitungnya sama kalkulator,sadar dong ini ciptaan manusia masa mau di sembah? google emg bisa ngitung dosa gua? coba nti gua search

  29. jupri November 25, 2011 pukul 11:13 pm

    edan edan rep kiamat dunia kie? klo kiamat apa google msih hdup? ga mngkn cuy!??

  30. josssssssss@ Februari 1, 2012 pukul 10:39 am

    PERCAYALAH HANYA PADA ALLAH YANG ESA……

  31. Rayhan, Dio & Hanif. Maret 11, 2012 pukul 12:31 pm

    googlisme ccd bgt puool!!!

  32. wong alim Maret 11, 2012 pukul 12:33 pm

    yang menganut googlisme BODOH!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Goooooooblog

  33. wong alim Maret 11, 2012 pukul 12:37 pm

    raitucarp abis keluar dari RUMAH SAKIT JIWA

  34. wong alim Maret 11, 2012 pukul 12:47 pm

    Jika Google dianggap mereka tuhan mengapa komputer tidak?

  35. wong alim Maret 11, 2012 pukul 1:42 pm

    BUKTI BUKTI JIKA GOOGLE BUKAN TUHAN

    1. JIKA PAK PLN TIADA, MAKA GOOGLE JUGA TIADA.
    2. JIKA LAMPU MATI=GOOGLE MATI
    3. JIKA ADA AGAMA GOOGLISME MAKA KITA AKAN KEMBALI KE JAMAN JAHILLIYAH.
    4. APAKAH PADA TAHUN KENABIAN ADA GOOGLE?
    5. APAKAH GOOGLE BISA MELIHAT, MENDENGAR,DAN MERASAKAN?
    6. JIKA GOOGLE TUHAN, MOZILA,INTERNET EXPLORER,OPERA, DAN GOOGLE CHROME ITU APA?
    7. APAKAH GOOGLE MEMILIKI KITAB SUCI?
    8. JIKA TIDAK ADA AKSES INTERNET BAGAIMANA KITA BERDOA KEPADA GOOGLE?
    9. BAGAIMANA GOOGLE BISA MENCIPTAKAN MANUSIA?
    10. JIKA GOOGLE TUHAN YANG BERADA DI INTERNET, MAKA YANG DI AKHIRAT ITU SIAPA?
    11. GOOGLE MEMPUNYAI SAINGAN YAITU WIKIPEDIA.
    12. APAKAH GOOGLE BISA MENYEMBUHKAN ORANG YANG SAKIT?
    13. GOOGLE TIDAK ABADI. HANYA ALLAH YANG ABADI.
    14. APAKAH MATT MACPHERSON MEMILIKI MUKJIZAT?
    15. APAKAH “MBAH GOOGLE” AKAN MARAH JIKA MELIHAT INI?

  36. Rafi Herfanda Juni 17, 2013 pukul 9:14 pm

    Gk Bisa Komputer Tuh Orang !! Hhihihihihihihihihi…..

  37. Fakta Tak Biasa (@FaktaTakBiasa) Januari 25, 2014 pukul 7:08 pm

    postingannya berlebihan nih.
    yg bikin google adalah manusia.
    google = mesin pencari informasi, bukan mesin pencari tuhan atau apalah.

    salam blogger

  38. Tady trader Juni 16, 2016 pukul 1:21 pm

    ngakak dah baca artikel ni, mikirnya pake otak apa pake jempol kaki yaa orang yang percaya google itu tuhan. aduh boodooo nya amit-amit banget. ini yang googlisme si penulis atau dia kutip dari google. Dah lah jangan sebarin hal-hal tolol dan kalimat bodoh seperti ini lagi yaaa, nak. anak kecil, otak masih kanak-kanak, nanti malah salah kaprah generasi penerusmu. sama saja kamu yang mewariskan kebodohan pada mereka, itu tanggung jawabmu kepada Tuhan yang Asli Maha Esa, kamu harus minta maaf kepada mereka semua yang kecewa, yang jengkel, mangkel, bahkan yang percaya pada artikel tulisan mu itu. Bila kamu tidak lakukan itu, kayaknya tobat aja masih kurang. Tapi semua terserah pada Tuhan Yang Maha Pengampun saja dah. Smoga kamu dapat hidayah, dan petunjuk selalu, agar tulisanmu tidak tolol lagi kayak yang ini, lebih manfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: