Yasir Alkaf

Movie – Football – Book – Daily Life

Lagu Jangan Menyerah D’Masiv Jiplakan??

SUDAH mendengar lagu terbaru yang berjudul Jangan Menyerah? Buat yang suka lagu itu bersiaplah kecewa karena diduga lagi lagu itu jiplakan dari lagu Muse yang berjudul Falling Away With You. Awalnya saat saya mendengar kabar itu tidak percaya. Saya sendiri memang tidak terlalu suka pada D’Masiv karena band itu sudah sangat tenar suka menjiplak album orang di album perdannya. Justru lagu Falling Away With You – nya Muse saya punya mp3nya. Langsung saja saya download Jangan Menyerah-nya D’Masiv untuk dibandingkan dengan lagunya Muse. Dan ternyata harus diakui dua lagu iu cukup mirip. Aransemennya cukup sama walau beda tempo. Intro falling Away With You cukup mirip dengan alunan gitar Jangan Menyerah.

Perlu diketahui kemiripan antara dua lagu tidak sevulgar seperti lagu D’Masiv yang berjudul ‘Cinta Ini Membunuhku’ yang meniru ‘I dont Love You’ MCR. D’Masiv nampaknya sudah ‘sedikit belajar’ dari ‘kesalahannya’ itu. Perbedaan yang mencolok antara ‘Jangan Menyerah’ dengan ‘Falling Away with You’ adalah pada tempo dari D’Masiv yang lebih lambat. Selain itu tidak ada juga hentakan drum yang keras di lagunya D’MAsiv seperti halnya lagu Muse. Ada baiknya anda membuktikan hal itu sendiri. Silahkan download dulu dua lagu itu dan bandingkan. Silahkan cari di 4shared, pasti ada dua lagu itu. Saya yakin kalau anda semua akan sepakat kalau kedua lagu itu cukup mirip.

Sebenarnya harus diakui lagu Jangan Menyerah itu cukup bagus, apalagi videoklipnya juga cukup menyentuh. Tapi kalau ternyata itu jiplakan ya maaf saja kalau banyak yang semakin tidak simpati kepada band itu. Masih mending Mbah Surip yang walaupun lagunya terkesan apa adanya tapi ia lebih jujur dalam bermusik.

Sebagai langkah preventif siapa tahu ada penggemar D’Masiv yang nyasar ke blog ini dan meninggalkan komentar, saya minta hindari berkomentar seperti ini: siapa kamu? buktikan dengan karya kalau kamu bisa menghasilkan karya, jangan cuma kritik sana-sini. Saya kira komentar seperti itu keluar dari topic yang sedang dibicarakan karena kita tidak berbicara tentang bisa tidak membuat sebuah karya. Yang kita bicarakan di sini adalah tentang dugaan plagiat. Jadi lebih baik dengarkan dan bandingkan dua lagu itu dan komentar dengan jujur. Jangan sampai terjebak perceptual biases dimana kita hanya cenderung menerima informasi yang cenderung kita sukai saja.

Iklan

55 responses to “Lagu Jangan Menyerah D’Masiv Jiplakan??

  1. bay Agustus 2, 2009 pukul 6:04 pm

    haduuh, bung yasir mendukung pembajakan dengan menyuruh download lagu-lagu di atas…

    udah ada kog kritikannya lewat lagu juga, tapi gak tau yang nyanyi siapa dan judulnya apa, isinya dmasiv plagiatplagiat gitu deh…

  2. Yasir Alkaf Agustus 2, 2009 pukul 8:41 pm

    hahaha, klo dukung pembajakan mah mendng ak sediain link ke mp3 itu tp ini kan ak gfa nyediain link itu. ak kan cuma ngasih tau link 4shared aj
    ^_^
    wew, ada yg bikin lagu ttg d’nasib??

  3. bay Agustus 3, 2009 pukul 6:56 pm

    owww, gitu yak..
    klo begitu saya sarankan download dari indowebster.com download lokal indonesia only, pastinya lebih cepet, hahaa…

  4. lhycuteiz Agustus 3, 2009 pukul 7:51 pm

    Waduh…telat masuk nih..

    Sbnrnya saya seorang massivers..tp harus diakui,lagu2 d’masiv emang mirip ma lagu luar negri sono… ^-^

    Lagu cnta ini mmbunuhku mrip ma lagu i dont love you dr MCR..Trus lagu dilemany d’masivg mrip ma lgu soldier poem-MUSE..

  5. rizky Agustus 5, 2009 pukul 8:30 pm

    klo cuma mirip di intro ya ga bisa di bilang nge jiplak kali, misalnya loe mau buat skripsi emang loe bisa maen ketik aja tanpa referensi terlebih dahulu??pasti loe liat dari hasil karya orang lain kan,apakah yg kyk gitu bisa di bilang penjiplakan????

  6. sImPlE Rizky Agustus 7, 2009 pukul 8:18 am

    apa bner d’masiv ciplak lg……………??????????????????
    ap smua d ciplak…..?????????

    D’MASIV SAMPAH

  7. sImPlE Rizky Agustus 7, 2009 pukul 8:23 am

    oh tks udh ksaih tau…
    sbnrx aq masivers tp ap blh buat…….
    nasi udah mnjd bubur…………

  8. Yasir Alkaf Agustus 7, 2009 pukul 9:43 am

    :Rizki
    yg namanya njiplak mau sdikit atau banyak ya tp saja njiplak
    bedanya sama skirpsi mungkin kalau skirpsi kan yg ngakses dikit jadi tdk terlalu menimbulkan kontroversi. tapi kalo lagu kan bisa diakses orang dg mudah, apalagi lagu yg diduga dijiplak juga dari band yg sangat populer
    ^_^

  9. WinDy Agustus 8, 2009 pukul 2:19 pm

    AgH. Yg bNeR Ne.

    tRsErAh…
    eMnG Ya Lw oRg iRi tUh kYk gni.
    gK UsH KeBaGUsAn y.
    gK UsH NyEbARiNd fItNaH.

    aQ ThW D’mASIV tUh bWt cNdRi.
    tUh kHnD CmAn TerInSpIrAsI.
    LgIaN muSe tUh. fAns mReKa. KhNd?

  10. Anonymous Agustus 8, 2009 pukul 3:19 pm

    @atas gw
    Mereka bikin sendiri itu lagu, tp aransemennya ngejiplak band luar, lgian ini bukan fitnah, ini kenyataan. Kalo ga terima y terserah, tp emg kenyataannya gitu.
    terus kalo mereka ngefans ama muse kenapa? emg klo ngefans bisa dgn enak ngejiplak gitu?

  11. lhycuteiz Agustus 8, 2009 pukul 7:09 pm

    wah…wah…

    Siapa yg tadi blg nasi udh jadi bubur ??

    Buat yg blg itu..gw setuju bgt…

    Buat apa lg sih diejek,dicerca,dihina..??

    Walaupun digituin,d’masiv jg tetep aj jiplak lagu..
    Udh kebiasaan kali ya… :p

    T gw tetep aj sk ma d’masiv…^-^

  12. lhycuteiz Agustus 8, 2009 pukul 7:12 pm

    wah…wah…

    Buat simple rizky..gw setuju nih ama pndapat kmu..

    D’masiv udh terlanjur ngejiplak…mau diejek,dihina,dimaki-maki…
    Tetep aj mereka ngejiplak..
    Udh kebiasaan kali…

    Tp tetep aj gw sk d’masiv..
    Walaupun mrka penjiplak.. ^-^

  13. Yasir Alkaf Agustus 8, 2009 pukul 11:03 pm

    yah namanya juga fans biar bagaimanapun ttp akan suka
    brarti kalian bnr2 fans yg setia
    bagus2

  14. Albertus Agustus 10, 2009 pukul 11:27 am

    dmasiv lagu loe yang keren cuman “Jangan Menyerah” aja yang laen cuman sampah….

  15. hany muser Agustus 11, 2009 pukul 5:43 pm

    humpt…..
    mungkn plagiat co2k kali ya wat d’massiv….

    cman q kecwa za ma band tu, low mo b’karya yg pure dunk.. jngn ngjplak hasl org,, pa lagi milk muse…

    cmn ku gx mo banyk coment ah….
    nmpang lwt za….

  16. wita Agustus 16, 2009 pukul 8:22 pm

    wita gak percaya ma gosip yang ada sampe kpnpun dmasiv number 1 x

  17. bambang Agustus 16, 2009 pukul 8:24 pm

    w sich sbnr’y ga prcya tp mang bnr s’x plagiat ttp plagiat

  18. Ray Agustus 18, 2009 pukul 2:39 pm

    Saya sudah dengarkan keduanya dan memang mirip tapi bukan plagiat atau menjiplak.
    Yang membuat D’masiv bukan plagiat adalah karena mereka mencantumkan bahwa ‘jangan menyerah’ terinspirasi dari lagu muse di albumnya dan mereka memang mengakui terinspirasi dari lagu itu.
    Lain halnya kalau mereka tidak mencantumkan apa-apa, itu baru plagiat.

    Contohnya kalau pernah mendengarkan lagu Fantasy-nya Mariah Carey, dari beat dan satu bagian diambil dari lagu Genius of Love-nya Tom Tom Club. Dan Mariah Carey mencantumkan bahwa lagu Fantasynya diambil dari sample tersebut.
    Atau contoh lain lagi adalah lagu Madonna-Hung up, satu lagu dia ambil sample dari lagu ABBA ‘Gimme! Gimme! Gimme! (A Man after midnight)’ . Dan Madonna pun dia cantumkan bahwa lagunya diambil dari lagu ABBA tersebut.

    Dan itu sah-sah aja di dunia musik bahkan di dunia academic selama dia mencantumkan dari mana asalnya dia ambil sebagai referensi.

    Dalam hal ini, sebaiknya memang membeli lagunya yang asli, dilihat lagi dari album covernya, dari situ baru bisa membuat kesimpulan.

  19. zrythme Agustus 18, 2009 pukul 4:53 pm

    ah yg “cinta ini membunuhku” cuma mirip di intronya doang, lagian klo emang d’massiv jiplak they still better than us who are just listened coba kalo kita buat lagu belum tentu enak di denger.
    trus yg namanya “jiplak” gw yakin 8 dari 10 manusia di dunia pasti hidupnya penuh dengan menjiplak (including me) jarang orang bisa mengcreate something itu bener” pure.

  20. Yasir Alkaf Agustus 18, 2009 pukul 9:14 pm

    ::Ray
    wew, adakah di albumnya disebutkan klo lagu itu terinspirasi dari Falling Away With U Muse??
    saya tidak tahu hal itu karena saya cuma membandingkan langsung, ga beli albumnya
    lagian coba perhatikan tulisan saya, judulnya aja pake tanda tanya kan? berarti kan saya bertanya, klo ada yg konfirm masuk akal ya bagus. toh saya juga tdk serta merta menuduh menjiplak. coba baca lagi paragraf awal [klo mas-nya misalnya mampir blog ini lagi :D] kan saya tulis diduga jiplakan
    saya juga nanya nih. emang klo kita mengakui terinspirasi trus kita boleh langsung bikin2 yg mirip??

    ::zrythme
    ya rata2 manusia memang mjd epigon bagi manusia lainnya. tp klo meniru itu terus mengambil keuntungan darinya tak bolehkah kita protes??

  21. Ray Agustus 19, 2009 pukul 9:42 am

    To Bang Yasir,
    hehehe…hanya mengemukakan pendapat saya saja sebagai orang yang pernah berkecimpung di dunia academik, bang Yasir…:)
    seperti yang saya bilang juga, kalau langsung mendengar, sama seperti saya, eh kok mirip lagunya Muse, tapi berhubung d’masiv ngasih referensi bahwa terinspirasi dari Muse, itu sudah cukup (kalau bilang dari lagunya ‘falling away with you’ sepertinya enggak deh, harus dicheck lagi, soalnya cuma iseng ngebaca CD-nya adikku…)
    Begitu..:)

    Kalau boleh saya menambahkan, d’masiv memang ‘creative’….:D
    Suatu saat mungkin kita bisa berdiskusi….(reztrix@yahoo.com)

    To Zrythme,
    Saya tidak setuju dengan menjiplak, apalagi dijadikan kebiasaan. Makanya dibuat aturan bagaimana membuat referensi. Tipis memang batasan menjiplak dengan menghasilkan sesuatu ‘berdasarkan’ karya orang lain.

  22. Roky Agustus 19, 2009 pukul 9:43 am

    Haduh” mas Ryan DKK.Ngapaen ciy pakek jiplak segala,yg kreatif dunk dikit,Q saranin jgn jiplak yah yg lebih kreatid agii,Fans KMU satu jiwa Dmasiver^^….

  23. Fahmi Agustus 20, 2009 pukul 8:37 pm

    P’jiplak asli,,,,,,,g’ tw mau bilang apa lagi,,dah terbukti 8 lagunya jiplak…Eeehhh..nambah lagi 1 jdinya sembilan dong…..

  24. Fahmi Yanuar Smaeli Agustus 20, 2009 pukul 9:01 pm

    D’Masiv,,,,,,,,,,,,,,aq pux lgu mw jiplak g ?????

  25. Ready Agustus 21, 2009 pukul 9:15 pm

    wah rame ya… gini aja… yang namanya fans pasti terispirasi ama apa yang di idolakannya, gak cuma dari lagu tapi juga apa aja yang mengenai idolanya pasti banyak yang ngikutin, sedikit banyak pasti ada bau2 yang menjurus ke idolanya, ITU PASTI… tapi salut juga bisa ngebuat lagu orang jadi enak didenger, susah kaya gitu…. coba deh sendiri…???

  26. ade Agustus 23, 2009 pukul 7:52 pm

    waduhh,,

    lagu d’masiv gx ada ya yg cipta’in lgu sndiri??

  27. spider Agustus 25, 2009 pukul 10:47 am

    kyaknya g mrip2 bnget dech….malah g ada yang mrip sama skali kataq.

  28. Danko Agustus 25, 2009 pukul 5:41 pm

    Emang D’Nasip bisa bikin lagu sendiri??? becanda kalian D’Nasiper. Terima aja sebagai nasip plagiat.

  29. dieno Agustus 27, 2009 pukul 10:41 pm

    ya kalo masih mirip juga ma lagu negeri seberangnya sebarang disana, mending bikin lagu judulnya “jangan menjiplak” gampang kan?? biar sama2 g ada yg kecewa..

  30. r10_4world Agustus 28, 2009 pukul 8:26 pm

    Mbah Surip?! Maaf aja ya, mbah surip itu ternyata juga “njiplak”lagunya orang. Bill Justice Craunchy kalo gak salah. Jadi gak semua jaman sekarang yang orisinil. Pasti ada yang sama.

  31. qorin Agustus 31, 2009 pukul 4:52 pm

    album yang kemaren dah jiplak masa yang ini jiplak lagi…cape deh…..malu ah ma malaysia…kita lagi gencar2nya menghujat eh kok band ndiri..malah jiplak2 gini!

  32. Yasir Alkaf Agustus 31, 2009 pukul 6:15 pm

    @r10_4world
    iya, tnyata musik Tak Gendong sangat mirip dg lagu Amerika. tp biar bagaimanpun mbah surip ttp jd fenomena d musik indonesia. beliau sudah membuat banyak orang tertawa dg karyanya dan g melulu cari untung

    @qorin
    hmmm, untung d’Massiv g nge-klaim lagu2 luar itu, cuma jiplak aja
    ^_^

  33. yuclar September 4, 2009 pukul 3:22 pm

    memang saat ini d’masiv diduga menjiplak lagu band luar….tapi yang perlu dipertimbangkan kembali image musik indonesia itu sendiri…dengan membuat lagu yang mirip2 berarti menunjukkan lemahnya kreativitas bermusik di tanah air tercinta ini…seandainya saja ada band luar negeri yang mendengar bahwa lagu mereka telah di jiplak..khan sama juga mencoreng citra musik indonesia…untung bila mereka tidak menuntut..seandainya mereka taw lalu menuntut royalti…wah bisa kacau dunk…hehehehe….lirik jangan menyerah punya d’masiv ok banget…top abiezzz…ya mari bagi masivers doakan aja d’masiv tidak lagi mereferensi musik dari luar…tapi dari hati mereka yang paling dalam…

  34. PERMANA September 7, 2009 pukul 11:37 pm

    daftar nama lgu jiplakan:
    1.d’masiv,cinta ini membunuhku-mcr,i dont love you
    2.d’masiv,diam tanpa kata-switchfoot,awakening
    3.d’masiv,jgn menyerah-muse,falling away with you
    4.d’masiv,dillema-muse,soldier’s poem
    5.domino,siapa yg pantas-muse,starlight
    -bnyk jg y..hehehe…jgn da yg mrh y,,ni skedar info ajah!!-soalny gw fansny muse..xixixi

  35. AGUSTINA September 8, 2009 pukul 12:32 pm

    ah…gandenk busuk,,,,
    sirik aja liat orang sukses tewh…………………………………………
    kalo brani kamu MASIVHATERS,,nongol dong muka ente di media,,jangan cuma brani di dunia maya doaang..dasar pengecut,,,,,,
    dasar bisanya lempar batu sembunyi tangan………
    SALAM BENCI BUAT SEMUA YANG UDH FITNAH D’MASIVVVVVV…..

  36. PERMANA September 8, 2009 pukul 1:01 pm

    eh,ada yg ktinggalan,lguny vierra jg dpt dr ‘copy-paste’ dr band luar..lostphropet ma westlife..dr intro mpe trkhr sama smua..wkwkwkwkwk..memang pantas tk di’bina’..

  37. bobby September 9, 2009 pukul 12:46 am

    anjing tuh ryan dah tau lagu jiplakan smua, tp nga ngaku2 juga,,,, mendingan kangen band tukang es cendol tapi karya sendiri,,, dasar d masiv lagu jiplak mulu,, dikira orang indonesia nga pernah denger lagu luar ape,,, nope gw pro contra sms aje!! oke 085714111252

  38. deli hermanto September 17, 2009 pukul 2:42 pm

    walaupun dmasiv dibilang plagiat,, saya tetap ngedukung dmasiv koq.. cz dmasiv dah terbukti skillnya melalui festival-festival band.. dibandingkan dengan band-band yang cuma nongol karena ada uang doank,,, ngebujuk2 produser buat orbitin dia…. ngapain ngemis-ngemis coy,,,,, buktiin klo lu mampu ayo beatle di festival, siap yang paling jago.. dmasiv atau band-band nongol-nongolan..

  39. alonesdevill September 18, 2009 pukul 2:43 pm

    Owh,, cukup rame jg org2 yg comment toch,, klw gw mah gak pusiiiiing gk repoooot mikirin D’Masiv mau ngejiplak pa gk, yg penting lagu2 ueeeennaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak d dengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rek’, bodoh amat pa kata org laen ttg D’Masiv,,,
    Inti x sifat org indonesia pd umumnya palingan cmn ska “ngurusin” org laen ketimbang dirinya sndri,,
    buat bang yasir kampreeeeeeet, bwt pa bikin blog yg Isinya cmn ngsh kritik”an gk berguna gene, urusin ja dlu hidup lu bang, bru ngurusin hidup org laen,,,,,
    hahahhahahhahahahhhhhhahahhhhhhhhhhhhhhhhhahahahhahahhahahahahhhhhhhhhhhhhahhahahahahhahah !!!

  40. KoFFin September 19, 2009 pukul 11:53 pm

    walah2 …… bg yasirnya jgn di hina dong….kan dia cman ngasih berita…

    emang sih lagi jangan meyerah tuh bagus video nya juga nyentuh bgt …tapi bagaimanapun lagunya tuh menjiplak…..ttp ja dong yg asli yg lebih bagus….

  41. Sara Oktober 7, 2009 pukul 5:21 pm

    Benar lagu falling away tuh lebih bagus. Pi liriknya jangan menyerah bagus juga. harusnya ryan buat musik sekreatif lirik2nya. jangan ngelirik muse terus.

  42. Sara Oktober 7, 2009 pukul 5:27 pm

    Buat fansnya d’masiv (MASIVER), jangan marah kalau ada yang bilang band favorit kalian itu menjiplak atau menkritik band itu. OK. karena mengkritik di dunia musik itu udah biasa.

  43. ecapede.... Desember 16, 2009 pukul 10:13 am

    gw ttp dkung d’masiv walu dituduh jiplak dsb.yg penting d’masiv itu dr hsil keringatnya sndri dr mulai ngamen ampe ikut festival&konser amal d berbagai kota.lg jga yg nuduh d’masiv itu jiplak berarti orang tuh lum ngerti wawasan musik paling2 cma ikut2an doang ada yg blg d’masiv jiplak eh ikut2an,mkanya bljar dlu tentang musik baru bsa bedain mna yg jiplak dan gk.

  44. Yasir Alkaf Desember 18, 2009 pukul 2:07 pm

    ecapede…. :

    gw ttp dkung d’masiv walu dituduh jiplak dsb.yg penting d’masiv itu dr hsil keringatnya sndri dr mulai ngamen ampe ikut festival&konser amal d berbagai kota.lg jga yg nuduh d’masiv itu jiplak berarti orang tuh lum ngerti wawasan musik paling2 cma ikut2an doang ada yg blg d’masiv jiplak eh ikut2an,mkanya bljar dlu tentang musik baru bsa bedain mna yg jiplak dan gk.

    coba saya diterangkan apa itu menjiplak mas? karena ams sndiri jga tdk menyebutkan menjiplak itu bagaimana 😀

  45. toni Desember 23, 2009 pukul 1:00 pm

    yoi,,bjagan cmua lguna…gak metal bgt..klo terinprsi jgan kslruhan dung..malu2in bgt

  46. Karin Desember 29, 2009 pukul 9:13 am

    ya udah kenapa sih
    cuma d’masiv aja, belum juga SBY atau Barrack Obama yang pastinya bakal lebih ngelibatin orang banyak
    yang ngurusin si d’masiv tuh ngebajak lagu ato kaga kan cuma segelintir orang aja
    gw sih pertama seneng banget dengan albumnya “PERUBAHAN” dari d’masiv, karena itu adalah album pertama yang menurut gw isinya bagus-bagus semua, setelah “BINTANG DISURGA” dari Peterpan tahun 2004 lalu, baik dalem lirik maupun lagu
    ternyata… wah wah wah… ngejiplak toh… gw langsung menghapus semua lagu mereka dari mp3 gw waktu tau. Kesukaan gw sama d’masiv sempet meningkat, pas lagu Jangan Menyerah diluncurkan, soalnya lagu, lirik dan videoklip nya bagus. Tapi pas tau ngejiplak, capedeh….

    tapi ya kalo ngejiplak sih, terserah mereka aja
    dosa juga mereka yang tanggung, dan kita bisa ikutan dosa juga kalo berdebat kayak gini
    bagusnya, bagi yang suka tetep aja suka, bagi yang benci ya nggak usah dengerin lagunya lagi
    ntar yang ada malah sakit hati pas denger lagunya yang laen

  47. Imamoetz Maret 2, 2010 pukul 2:47 pm

    Hm…cuma mo naro komentar aja…
    Setelah mendengar beberapa lagunya…ga bisa dibilang plagiat juga sih…
    karena kesamaannya cuma pada intro n reff aja…
    mungkin d’masiv ini hanya terinspirasi saja…
    sepertinya cocok kalo intronya seperti lagu nya si sini or si situ…
    ^^
    ini opini saya saja lho.
    thanks

  48. Arian Mei 9, 2010 pukul 12:35 pm

    Dmasive payah dmasive sampah tak bisa bikin karya sendiri,di salahkan masih saja tak mau dituding,huh………….. kecewa gue sama kalian!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  49. huzein Juni 1, 2010 pukul 10:25 am

    1. Cinta Ini Membunuhku -> My Chemical Romance_I Don ’t Love You

    2. Diam Tanpa Kata -> Switchfoot_Awakening

    3. Dan Kamu -> Switchfoot_Head Over Heels

    4. Cinta Sampai Disini -> Lifehouse_Into The Sun

    5. Sebelah Mata -> Fall Out Boy_The Take Over, The Breaks Over ; Panic at The Disco_Camisado

    6. Dilema -> Muse_Soldier’s Poem

    7. Tak Pernah Rela -> Keane_Is It Any Wonder

    8. Luka Ku -> Incubus_Drive

    9. Merindukanmu -> My Chemical Romance_I Don’t Love You (tempo lagunya sama)

    10. Jangan menyerah -> Muse – Falling Away With You

    11. Rindu setengah Mati -> Radiohead – NO Surprises

    tu yg gw dapet!
    Massiver Mrasa gag trima? Baca dulu d wikipedia baru ngerti d’nasip tuh THE MOST MUSIC PLAGIATOR OF THE WORLD!… 😛 !

  50. huzein Juni 2, 2010 pukul 9:50 am

    oh ya! Satu lagi, vidio clip mohon ampun aku
    mirip sama

    simple plan – untitled

    sekian. 😛

  51. adityaekaprastyo Juni 13, 2010 pukul 3:58 pm

    KAK! RIAN EMANG BENAR! 11 LAGU ITU MENIRU DARI BAND LUAR,BERARTI KAKA PEMBOHONG SAYA SUDAH 2 TAHUN NGEFANS PADA D-MASIV,D-MASIV MALAH MENJIPLAK LAGU DARI LUAR “KA RIAN PEMBOHONG”

  52. adityaekaprastyo Juni 13, 2010 pukul 4:05 pm

    adityaekaprastyo :
    KAK! RIAN EMANG BENAR! 11 LAGU ITU MENIRU DARI BAND LUAR,BERARTI KAKA PEMBOHONG SAYA SUDAH 2 TAHUN NGEFANS PADA D-MASIV,D-MASIV MALAH MENJIPLAK LAGU DARI LUAR “KA RIAN PEMBOHONG” SAYA SANGAT SAKIT HATI KAK………..

  53. adityaekaprastyo Juni 13, 2010 pukul 4:07 pm

    KAK! RIAN EMANG BENAR! 11 LAGU ITU MENIRU DARI BAND LUAR,BERARTI KAKA PEMBOHONG SAYA SUDAH 2 TAHUN NGEFANS PADA D-MASIV,D-MASIV MALAH MENJIPLAK LAGU DARI LUAR “KA RIAN PEMBOHONG”SAYA SANGAT SAKIT HATI KA MENDENGAR BERITA ITU.

  54. Rishuki Hitsugaya Nawada Juli 9, 2011 pukul 7:21 pm

    Yahhh !!!!
    Klo x kyk gni sih bnyk “KASUS” nya !
    soal’x not buat bikin lagu aja cuman 8 doank !!!
    Mustahil klo ada lgu x melodi’x buatan sendiri !

    SEMUANYA SAMA !!!!

  55. rianto Mei 22, 2016 pukul 6:39 pm

    menurut saya ini hanya lah inspirasi. mungkin d’masiv mendengar lagu falling away with you dalam suatu perjalanan, dan d’masiv terkesan dari beberapa lirik yg cukup menyentuh, sehingga tercipta lirik yang hampir mirip dan inspirasi dalam bermusik, kalo jiplak saya tak tau, tapi plagiat juga saya tak tau,,, jadikan posisi anda di d’masiv… dan itulah realnya,,

    terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: