Yasir Alkaf

Movie – Football – Book – Daily Life

Pemenang AMI Award 2009

Kemarin ceritanya diselenggarakan AMI Award [Anugrah Music Award] ke 12. Award ini boleh dibilang adalah penghargaan tertinggi yang bisa diterima insan music Indonesia. Berbeda dengan Dahsyatnya award yang terkesan seperti main-main, acara ini jauh lebih serius. Sistem penilaiannya pun tidak menggunakan sms melainkan memakai juri sehingga hasilnya lebih valid. Kategori yang diberikan juga cukup lengkap. Dari pop sampai keroncong semua dapat bagian

Okeh tanpa banyak basa-basi lagi, ini dia para pemenang Ami Award:

Solo/duo/group anak terbaik: Idola Cilik All Artist
Lagu Pop Terbaik: Laskar Pelangi [Nidji]
Pendatang baru terbaik: The Changcuters

Album pop terbaik :: ST 12[P.U.S.P.A]
Lifetime Achivement :: God Bless
Artis Solo Wanita/Pria/Duo/Dangdut Terbaik :: Ridho Irama dan Sonet 2 Band [Menunggu]
RBT :: Ungu [Dengan Nafasmu]

Artis Solo Wanita :: Agnes Monica
Artis Solo/Duo/Kolaborasi/Grup Rock terbaik :: Kotak
Karya Produksi Terbaik  :: Laskar Pelangi- Nidji

Karya Produksi World Music Instrumental Terbaik :: Clarissa Tamara [Aku Cinta]
Karya produksi Keroncong terbaik :: Gesang [Sebelum aku mati]
Dangdut melayu terbaik:: Iis Dahlia [Janji hati]

Artis solo wanita/pria/duo/grup dangdut terbaik :: Liza Natalia [Pasukan joged]
Lagu berbahasa daerah terbaik :: Koko Thole [Gandrung]
Karya Kolaborasi terbaik :: Dewiq feat Ipank [Be Te]

Album Jazz terbaik :: Its Time [Tohpati]
Artis Solo Pria terbaik :: Afgan [Terima kasih cinta]
Album rock terbaik :: Kotak [Kedua]

Duo/Kolaborasi/Grup terbaik :: Kerispatih [Demi Cinta]
Produser rekaman terbaik :: The Special One [Yovie W & Jan Djuhana, Sony BMG]

Karya R & B terbaik :: Tompi [Sedari dulu]
Karya dance/electronic terbaik lewat lagu :: Jikustik [Selamat Malam]

Data diambil dari sini. Saia ga nonton langsung, kebetulan lagi tidak ada di rumah dan tidak berhadapan dengan televisi…

Komentar saia:

  • Ridho Rhoma terlalu dini mendapat award, baru sealbum gitu koq
  • Tompi itu bukannya jazz ya? koq dapat award-nya di R&B?
  • Tentang artis cilik, agak miris sebenernya. Nggak ada lawan yg layak, makanya Idola Cilik yang menang
  • Sepakat dg Changcuters yang dapat Pendatang baru terbaik. Beda sama Dahsyat Award yang miih Hijau Daun
  • Sepakat juga dengan Kotak. Nggak ada lawan mereka.
  • Untung D’massiv si Plagiator itu nggak dapat award apapun. Selamatkan musik Indonesia dari plagiator
Iklan

19 responses to “Pemenang AMI Award 2009

  1. il April 25, 2009 pukul 3:26 pm

    The Changcuters dpt Pendatang Baru Terbaik toh, salut deh. mereka mang punya gaya sendiri..

    duh,nyeses semalem ga nonton..

    tapi kok Rossa ga ada..??
    biasa tiap tahun kan ada Rossanya..

    thx boz liputanny..

  2. fara April 26, 2009 pukul 1:49 am

    saya suka banget dengan perkembangan musik indonesia sekarang…dulu zamannya saya abg ,musik kita terjajah malaysia,saya inget banget dulu grup musik malaysia seolah menguasai negeri ini,sampai-sampai radio-radio selalu muter lagu-lagu mereka terus.dari amy search,saleem iklim,uks,ella,sheila majid,wings…dan masih banyak lagi deh.
    dan alhamdulilah banget ya sekarang orang2 indonesia bisa ngebanggain karya2 musik milik bangsa sendiri yang di tawarin dengan ragam pilihan.
    dulu lagi ya…saya hanya menyukai sedikit musisi indonesia,senut saja iwan fals atau ebiet g ade,terus slank dan dewa.
    dulu sampai2 saya sedikit suka musik indonesia,malah milihnya dengerin gun roses,bon jovi,richard mark,tommy page,boyzone,dll.iya kan? dulu abg2 sukanya boyzone,backstreetboy dan sejenisnya.
    sekarang????????
    musik indonesia telah mampu dicintai oleh bangsanya sendiri,bahkan orang-orang melayu (malaysia,singapore,brunei) juga gandrung sama musik2 indonesia.fantastik sekali…
    makanya saya ada usul buat pemerintah…gimana kalau di negara kita di adain HARI MUSIK INDONESIA,hari dimana bangsa indonesia bisa menghargai para musisi-musisi indonesia,hari dimana kita bisa enjoy menikmati hidup diselingi dengan musik.penting bangetkan?
    bukan cuma olah raga yang bisa membawa nama baik bangsa indonesia.
    musik indonesia telah mampu berkibar.
    ayo para blogger semua,kita sama2 usul(bila perlu demo,hehehe) pada pemerintah bahwa rakyat butuh HARI MUSIK INDONESIA.
    ingat dengan musik juga kita bisa menjalin persatuan seluruh indonesia,seperti makna yang terkandung dalam pancasila dan sumpah pemuda.
    HIDUP MUSIK INDONESIA

    dikkeren@yahoo.com
    (TOLONG COPY-PASTE/ATAU BISA DITAMBAHIN TULISAN SAYA INI DAN KITA SAMA2 SEBARKAN PADA SELURUH RAKYAT INDONESIA AGAR PEMERINTAH BISA MENJADIKAN HARI MUSIK INDONESIA[beda lho sama hari musik sedunia yang udah ada,yang diperingati cuma oleh sebagian musisi aja]MUSIK INDONESIA BISA JADI ALAT UNTUK PERSATUAN INDONESIA YANG BHINNEKE TUNGGAL IKA

  3. muntaz April 26, 2009 pukul 1:27 pm

    GRATISSS
    Mau Tahu tentang handphone … dan harga-harga terbaru…sepuluh handphone terfavoriy..DLL.
    Ada juga ShoutChatBox Yang Ada Dijual Handphone BARU DAN BEKAS… dan anda kalau mau menjual handphone atau barang elecktronik lainnya GRATIS
    datang ke web saya…… SILAHKAN DATANG…Terima Kasih
    http://muntaz.wordpress.com/

  4. Ello April 26, 2009 pukul 8:37 pm

    @il
    Rossa kan msih baru aja ngluarin album makanya gak masuk, mungkin tuk tahun depan. Kalo ayat2 cinta kan udah di AMI 2008.
    Cuma aku heran kok THE CHANGCUTER dpt pendtang baru trbaik??

    Bukannya mereka udah pernah buat album??

    @fara
    Aku stuju bgt tuh. Mnurut aku sih dengan industri musik Indonesia yg besar skarang, kita pun harusnya punya tangga lagu resmi/acuan kayak Oricon di Jepang ato Bilboard di Amerika, pasti bagus…

  5. Xh20ray still Balckout April 27, 2009 pukul 2:16 am

    saya sangat sangat setuju dengan pendapat anda tentang dmasiv.
    tapi tetep aja…anti band indonesia generasi 2k. Uang adalah segaaaalanya.

    ===================================
    donlot : Perempuan Berkalung Sorban 2009

    http://topijerami17.wordpress.com

  6. Jeffry April 27, 2009 pukul 1:13 pm

    Salut buat Agnes Monica dimana mana pasti dapat award, yang pertama dia mengutamakan Tuhan kalau dia dapat award, kedua memang prestasinya yang membanggakan. Hidp Agnes Monica, maju terus tuk Go International. Gbu

  7. padil_defan April 27, 2009 pukul 10:18 pm

    sayang BAND andalan gw baru ngeluarin album . . .
    GIGI g ada nominasinya sama sekali tahun ini . .
    tahun depan . .
    gw yakin g akan ada tandinganya band GIGI

  8. kiu April 28, 2009 pukul 7:45 am

    ah AMI juga banyak titipan sponsor. ST 12 album terbaik?????…agnes menang lagi ?????

  9. nia April 28, 2009 pukul 1:47 pm

    SEBAIKNYA PANITIA DAN JURI AMI HARUS DIPERIKSA KPK, SAYA MENGETAHUI PERSIS PERMAINAN YANG KOTOR DIBALIK JURI DAN PANITIA AMI…SEHARUSNYA JURI AMI PUNYA LOGO “PANTANG MUNDUR BELA YANG BAYAR”..SEMOGA HASIL KOTOR ITU MENJADI BEBAN HIDUPNYA DI AKHIRAT KELAK AMIEN

  10. hendra hutagaol April 28, 2009 pukul 7:21 pm

    AMI……….BISA DIBILANG PENGHARGAAN BINTANG 5 *****…..TAPI ACARANYA SEPERTI AMATIRAN, TEMPAT NYA ASAL….? PEMBAWA ACARANYA ASAL….?
    NEXT LEBIH BAGUS LAGI YAH
    BUAT SEPERTI …..OSCAR…. GITU
    JANGAN PAKAI OKY AMA OLGA LAGI YA
    AMA SI BELLA
    OH YA….SEKALI-KALI UNDANG ARTIS LUAR YANG NGISI ACARA….KAN ENAK SEPERTI…….BEYONCE……BRYAN ADAMS……BON JOVI…..KAN ENAK
    SEKALI KALI NGELUARKAN DANA KAN TAK APA2…YG PENTING MEREKA KENAL AMA MUSIK INDONESIA
    “BRAVO MUSIK INDONESIA”

  11. glek_glek April 28, 2009 pukul 8:14 pm

    @ hutagaol..

    Untuk presenter tidak ada masalah. Mereka memang presenter TOp-Of-The-Top tahun 2008/2009 ….. Suka tidak suka. Olga itu bahkan menang Presenter musik terfavorit panasonic awards.

    Tempat ??? Sebenarnya aku kecewa sama lokasinya yang terlalu kecil di Balai Sarbini. Penyusunan penonton juga gak asik. Penonton yang dimasukin ke dalam ruangan itu tipe2 penonton DAHSYAT. Duhh, maaf banget ya .. kalau yang kayak gitu dimasukin jadi BISING tempatnya. Overal, secara tata panggung INI AMI TERBAIK SEPANJANG SEJARAH …. tapi untuk ketertiban penonton di panggung terdepan. INI AMI TERBURUK. Masa’ artis lagi nyanyi pake teriak2 berlebihan. Kalau 1-2 orang gak papa lah … Ini kayak semua penonton teriak2, BISINGG tahu ..

    Undang artis luar ??? That’s not possible, I guess. GRAMMY aja, bisa dikatakan jarang banget mengundang artis dari NON-ENGLISH SPEAKING country untuk perform … Kecuali di LATIN GRAMMY 😛 … hahaha

  12. Pebrie April 29, 2009 pukul 12:39 pm

    S12? Hahahaa ga habis pikir gw, kok AMI cenderung ke Dashyat award, inbox award gitu ya?
    Gw setuju ma yang komentar juri2 AMI masuk KPK dlu,…

    And gw cuma suka kata2 Yovie di akhir acara “YANG TERPENTING AMI adalah ANUGRAH MUSIK INDONESI BUKAN ANUGRAH MUSIK MELAYU”,

  13. Pebrie April 29, 2009 pukul 12:48 pm

    Indonesia maksudnya..

  14. 12345 April 29, 2009 pukul 5:17 pm

    melayu…….ciri khas nya st12 kan…tp ada yg ngikutin tuh…si ungu….
    btw yg penting lagu nya enak di denger….

  15. Zaoldyeck April 29, 2009 pukul 9:52 pm

    Klo mnrt gw musik indonesia ya dangdut melayu bkn pop atw jazz. Jd gw bnr2 gak setuja ama omongan yovie w. St 12 mnrt gw pntes2 aja th dpt, scara hmpr smw lgu mreka jd hits.

  16. Pebrie April 29, 2009 pukul 11:48 pm

    Indonesia memang rumpun melayu,tp blm tentu musik melayu milik indonesia?dangdut?

    Melayu nya tidak salah tuu,
    lagu2 melayu sebelum ini bagus2 kok, dangdut jg oke, selama para seniman itu punya musikalitas ,berkarakter ,dan berkualitas untuk segala macam musik, mgkn ga ada yang perlu dikhawatirkan tu..

    lagu2 indonesia sekarang; vokal minim, tema yg itu2 saja, lirik payah, duit, starsydrom..

    Khusus st12, lirik nya easy listening tp payah dan jelek sekali (hampir semua band2 baru lain juga)

    Dunia HIBURAN Indonesia sekarang bukan di penuhi oleh para seniman, melainkan mesin pencari uang. Seni merupakan kreativitas tidak terbatas. Orang2 pun bebas berkreativitas.
    Alangkah lebih baik lagi kreativitas ato jiwa seni tsb di sertai idealisme,kecerdasan dan memiliki kharakter. Itu sangat memungkinkan bagi dunia hiburan tanah air-musik khususnya, mendapat nama di dunia International.

  17. SMP Mei 3, 2009 pukul 7:47 pm

    CLARISSA TAMARA mendapat penghargaan AMI Award 2009 (kategori Karya Produksi Album World Musik Instrumental terbaik) dan sekaligus FERDINAND MARSA juga memperoleh AMI Award 2009 sebagai Produser terbaik di kategori dan album yang sama (by Student Media Press)

  18. enyun Mei 21, 2009 pukul 11:14 am

    mmmm,,,,,mnrutku ami th ni msh sma ja ma ami thn2 lalu,,,,cb pnyelenggaranya bs lbh variatif buat ngadain acaranya….kan ktanya temanya “karya anak negeri” tapi mana????budaya sendiri malah dtinggalin,,,cb dech buat kolaborasi yang kren antara band2 modern ma budaya etnik inonesia…psti kren bgt kn jdinya… kalo acara award2 d indonesia kaya gni mlulu smua pnontonnya psti bkal bosen,, ga heran kalo abis dpet pnghargaan para nominee and pmbcanya skalipun langsung plang,,, hrsnya ni bs jd bhn introspeksi buat pnyelenggaranya biar bs bikin acara award yng lbih brkualitas,,,,

  19. Agnes MoNica April 2, 2010 pukul 11:18 pm

    Agnes Monica
    msuk gak d AMI AWARDS 2010??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: