Yasir Alkaf

Movie – Football – Book – Daily Life

Hasil Quick Count Pemilu 2009

logo_pemilu2009Berikut ini hasil quick count dari beberapa lembaga survey di Indonesia. Semuanya kompak memenagkan Partai Demokrat. Sebuah prestasi yang sangat luar biasa bagi partai yang belum berumur panjang sebenarnya. Tampaknya factor SBY sangat berpengaruh atas kemenangan SBY ini. Golkar dan PDIP ada di peringkat sesudahnya. Mungkin saat ini Golkar dan PDIP sedang pusing-pusingnya. Aturan capres harus diusung parpol dengan suara di atas 25% tadinya sangat menguntungkan mereka yang mungkin optimis akan gampang mereka capai, akan tetapi ternyata suara mereka berdasarkan quick count hanya di range 15% an saja. Ada kemungkinan juga suara Golkar tergembosi dengan adanya Gerindra dan HAnura yang berhasil masuk 10 besar. Oke tampa panjang lebar lagi, berikut hasil quick count beberapa lembaga survey

Update 10 April 2009 10:30 WIB

Update 11 April 2009 01:00 WIBUpdate 12 April 2009 13:26 WIB

  • Real Count KPU
  1. Partai Demokrat     [20,494 %]
  2. Golkar        [14,227 %]
  3. PDIP        [14,226 %]
  4. PKS        [8,588 %]
  5. PAN        [6,518 %]
  6. PPP        [5,445 %]
  7. PKB        [5,14 %]
  8. Gerindra        [4,453 %]
  9. Hanura        [3,6 %]
  10. PBB       [1,783 %]

untuk selanjutnya tabulasi KPU bisa di lihat di sini.

  • Lingkaran Survey Indonesia
  1. Partai Demokrat     [20.28 %]
  2. Golkar        [14.90 %]
  3. PDIP        [14.03 %]
  4. PKS        [7.80 %]
  5. PAN        [6.05 %]
  6. PPP        [5,24 %]
  7. PKB        [5,17 %]
  8. Gerindra        [4,16 %]
  9. Hanura        [3,47 %]
  10. PBB        [1,65 %]

untuk selanjutnya quick count LSI bisa dilihat di sini.

  • LP3ES
  1. Demokrat      [19,6 %]
  2. Golkar      [14,9 % ]
  3. PDIP      [14,5 % ]
  4. PKS      [7,6 %]
  5. PAN      [5,7 % ]
  6. PKB      [5,5 %  ]
  7. PPP      [5,2 %]
  8. Gerindra      [4,5 %]
  9. Hanura      [3,7 %]
  10. PBB      [1,8 % ]
  • Cirus
  1. Demokrat      [20,61 %]
  2. Golkar      [14,57 % ]
  3. PDIP      [14,26 % ]
  4. PKS      [7,45 %]
  5. PAN      [5,8 % ]
  6. PKB      [5,63 %  ]
  7. PPP      [5,31 %]
  8. Gerindra      [4,27 %]
  9. Hanura      [3,5 %]
  10. PKNU      [1,56 % ]

Data itu saia salin dari tvone dan RCTI pukul 22.00 dan masih berubah prosentasenya akan tetapi untuk berubah urutan terutama 4 besar sudah sangat tidak bisa saia kira. Jadi ya itulah partai pemenang pemilu versi quick count dua lembaga besar, LSI dan LP3ES. Perbedaanya ada di urutan nomor dua dan tiga dimana Menurut LSI posisi nomor dua diisi Golkar dan selanjutnya PDIP semantara menurut LP3Es sebaliknya. Untuk yang lain urutannya sama tetapi hanya prosentasenya yang berbeda. Selanjutnya menarik untuk kita tunggu siapa calon presiden dan calon wakil presiden yang maju berdasarkan hasil pemilu ini. Perlu diingat untuk bisa mencalonkan presiden sebuah partai atau koalisi partai harus memperoleh 25 % suara nasional atau 20 % suara kursi DPR

66 responses to “Hasil Quick Count Pemilu 2009

  1. gurindang April 9, 2009 pukul 11:41 pm

    wew…Golkar dan PDIP beda tipis…

    aq siyh inginnya tetap SBY-JK

  2. bay-kun April 10, 2009 pukul 7:04 am

    pas kamu posting emang udah 100% suara masuk???
    kayaknya belom dah…

  3. Yasir Alkaf April 10, 2009 pukul 8:32 am

    sampai pagi ini pun yg quick count LSI di tvOne masih belum 100%, tetapi secara urutan tidak ada perubahan signifikan. Paling yg naik turun Golkar-PDIP. Itupun karena mereka cuma beda prosentasenya di belakang koma.

    Ini sebagai gambaran saja sih siapa yg menang. Yang jauh lebih penting sebenarnya jumlah kursi mereka di DPR nanti…

  4. Aminur April 10, 2009 pukul 8:56 am

    Yes,.. Dukungan saya tetap ke Demokrat dan SBY tetap jadi presiden 2009-2014.

  5. Asmar Abdullah April 10, 2009 pukul 9:05 am

    Demokrat menang, ambil hikmahnya deh… apa itu? akan banyak wajah baru di lembaga legislatif ya gak?

    terimakasih, salam kenal…

  6. Yasir Alkaf April 10, 2009 pukul 10:06 am

    nomor satu hampir pasti Demokrat, nomor dua dan seterusnya yg masih belum jelas

    ke depan sepertinya hanya ada dua kubu yg bertarung di pilpres. SBY melawan bukan SBY. mereka yg pragmatis pasti akan mendekat ke SBY..

  7. celiola April 10, 2009 pukul 5:42 pm

    lem kenal admin,quick count memang bisa dipercaya karna 90% adalah benar

  8. indra April 10, 2009 pukul 8:42 pm

    Tetep Banteng deng@n moNcOng Putihny@ donG…………C@yo………..

  9. indra April 10, 2009 pukul 8:44 pm

    tetep Moncong PutihNy@ dong…………PDIP Coy…………Mg@ pemilu L@nc@r d@n Am@n……….

  10. fat April 10, 2009 pukul 8:58 pm

    kalo ramalanku nih, SBY ga mau lagi sama Jk, soalnya sebelum PilLeg JK sudah ngomong kalo dia SIAP JADI PRESIDEN, kalo sama Megawati Nehiiiii, dia kan musuh bebuyutan SBY, jadi yang bakal dirangkul jadi CaWapres dari PKS, Hidayat Nurwahid, bukan aku pendukung SBY looh, tapi Partai pemenang biasannya yang melamar mencari wakil. PAN bakal gabung juga giiituuuu, PKB lebih cocok ke PDI, Prabowo gimana? dia didukung partai kecil-kecil yang baru muncul, soalnya partai baru yang paling keras ngomong ya Gerindra yang ngejagoin Prabowo . Sebagai terima kasih anaknya Gusdur, Yeni Wahid jadi Wakil. Hanura bakal melirik Golkar didukung partai Pecahan golkar lama. Nantinya ada pasangan SBY & Hidayat Nur, Mega Muhaimin, JK Wiranto, Prabowo Yeni. tapi itu baru ramalan looh, ……………… ,

  11. aris April 10, 2009 pukul 10:15 pm

    kalo kita pingin negeri ini ada percepatan perubahan saya kira seharusnya sby memberi kesempatan kepada generasi lainnya agar tidak terjadi kevakuman kaderisasi anak-anak terbaik bangsa

  12. CHAIRIL ANWAR April 10, 2009 pukul 10:27 pm

    hiduppp DEMOKRAT..!!!!!

  13. Simpatisan GOLKAR April 10, 2009 pukul 10:39 pm

    Sekarang Demokrat sudah jadi partai terbesar.PAHLAWANNYA adalah JUSUF KALLA. Golkar makin merosot,PENYEBABNYA JUSUF KALLA juga.
    (Akibat pembelotan JUSUF KALLA terhadap RAPIM GOLKAR thn 2004)

  14. chaibar April 11, 2009 pukul 12:39 am

    sepertinya koalisi Demokrta – PKS akan merupakan koalisi terbaik, karena PKS telah “menyebut ” nama SBY dalam kampanye dan ini adalah snyalemen kuat.

  15. Yasir Alkaf April 11, 2009 pukul 12:49 am

    Yup PKS jelas akan mendekati Demokrta, tapi akankah SBY memilih orang PKS, HNW misalnya, sbg cawapresnya mengingat masih ada JK juga yg suara partainya lebih tinggi?

  16. Yangwan April 11, 2009 pukul 2:00 am

    kalo ada, Datanya berikut Suara pemilihnya..
    Thanks.

  17. ryan April 11, 2009 pukul 6:22 am

    aq setuju sby berpasangn dg hidayat nur…. cz itu cocok baget.selamat buat demokrat maju terus..pks oke

  18. siji April 11, 2009 pukul 6:25 am

    aku sih setuju aja sam SBY & Hidayat Nur yang penting ada bukti nyata dari awal memerintah sampek akhir.

  19. Elias April 11, 2009 pukul 7:41 am

    VIVA DEMOKRAT ku dukung kau dan SBY sampai darah penghabisan, SBY – HNW ideal Banget, karena benar2 akan menjadi koalisi Nasionalis Religius, di jamin pilpres ntar SBY-HNW bakal meraih 40-50% suara pemilih tanpa perlu pilpres babak II…Maju terus Pak kami dukung dan doakan anda, jangan hiraukan ejekan orang2, karena itu berarti mereka tidak mampu seperti anda.
    LONG LIVE SBY

  20. Bachrudin April 11, 2009 pukul 7:46 am

    Kl aq ga bgtu dg prediksi ttp lebih pd cara, model dan fasilitas yg tersedia pd saat pemilihan berlangsung msh tergolong kurang efelktif dan mubadzir, ex kecil: 1. alat pencontrengan terlalu kecil dan berwarna merah 2. Model Berita acara yg berbelit-belit dan mubadzir 3. Terlalu bnyk partai ditambah caleg yg tidak dikenal masyrakat.
    terimakasih ni hny masukan sj!

  21. PUDJO S April 11, 2009 pukul 9:49 am

    DEMOKRAT MENANG…! karena dukungan peg neg, terutama guru. maklum, gaji bagus. besok SBY diharapkan presiden lagi. Wakilnya gampang, Wiranto Jenderal. SBY berantas korupsi. Wiranto kinerja guru bagus. Silakan pilih sesuai HATI NURANI.

  22. Ivan F April 11, 2009 pukul 10:11 am

    calon presiden dari demokrat masih tetap akan terpilih untuk menjadi presiden indonesia priode 2009 – 2014 !!!

  23. nur baiti April 11, 2009 pukul 10:11 am

    saya yakin kemenangan demokrat adalah karena figur SBY, manakala ketokohan SBY menurun maka otomatis kepopuleran Partai Demokrat akan turun pula.Dan ini terjadi pada seluruh partai kecuali PKS.
    Allahu Akbar…..!!!

  24. palembangku April 11, 2009 pukul 10:23 am

    bagaimana kalo SBY nanti jadi presisen wakilnya Kwik Kian gie aja….
    sama sama anti korupsi…!!!
    khan bisa membuka mata dunia juga bahwa indonesia jg tidak membedakan ras penduduknya.

  25. sukron makmun April 11, 2009 pukul 10:39 am

    1. Dengan kemenangan DEMOKRAT, menunjukkan bahwa masyarakat sekarang butuh pemimpin yang menyejukkan hati. bukan tipe Pemimpin yang suka mencaci partai lain.
    2. Kalau ingin dicintai rakyat BIACARALAH dengan kata-kata yang sejuk, jangan sombong dan tunjukkan prstgasimu.
    3. Jangan sok jago dengan menyanjung dirinya sendiri, tapi merendahkan orang lain.
    4. Ingat sesanti para leluhur kita, ” KETIKA KITA MENUNJUK ORANG LAIN, MAKA EMPAT JARI KITA MENUNJUK DIRI KITA SENDIRI”
    5. Pak SBY, Pak JK, P. Kyai Hidayat adalah contoh orang-orang yang menyejukkan…………… DAN AKHIRNYA rakyatpun memilihi beliau2 itu.
    6. BAPAK DAN IBU ingin dibenci Rakya?…… perbanyaklah kata-kata yang intinya MENGHUJAT ORANG LAIN.
    Demikian untuk dimaklumi, dipahami dan dilaksanakan.
    Terimakasih

  26. sukron makmun April 11, 2009 pukul 11:08 am

    Mugi Katur Pak SBY ing dalem.

    Rinenggo agunging pakurmatan.

    Kanthi serat puniko, kawulo pun jejeripun tiyang alit, namung saget ngaturaken pamuji syukur, dene partai DEMOKRAT saget anggayuh suwanten engkang kalangkung kathah.
    Mugi2 panjenengan tansah pinaringan rahayu wilujeng lan tabah ing salebetipun nampi caci maki saking poro kadang mitro.
    Kanyatan, panjenengan taksih dipun betahaken dening masyarakat.

    Sedoyo panyiksan, cacian lan sanes-sanesipun prayoginipun dipun anggep dados bumbunipun perjuangan engkang ing tembe dados dongo kang saget anjangkung menopo ingkang dipun kersa-aken.

    Semanten matur nuwun.
    Saking kulo

    Syukron makmun

  27. ranto April 11, 2009 pukul 12:13 pm

    saya setuju kalau pak sby berpasangan dengan pak bambang hendarso danuri di pil pres nanti

  28. ranto April 11, 2009 pukul 12:18 pm

    makanya buk mega jangan selalu hujat pak sby jadinyakan kalah deh…… syukurin….. emang enak….?

  29. iman April 11, 2009 pukul 2:28 pm

    Demokrat dan PKS adalah koalisi yang sangat cocok, sebab menampung semua aspirasi rakyat, baik dari kalangan nasionalis maupun agamis. Dan untuk pasangan Presidennya yang paling ideal adalah SBY dan HNW.

  30. Yasir Alkaf April 11, 2009 pukul 2:56 pm

    siapapun wapres-nya yg jelas SBY skrg sedang di atas angin dan beliau bisa memilih siapa yg kira2 tepat untuk mendampinginya sebagai presiden

  31. tempo doeloe April 11, 2009 pukul 3:38 pm

    Demokrat Sip, PKS oke……

    Dukunganku sepenuhnya pd pak SBY, apalagi koalisi dengan PKS wah sangat ideal banget….. ditambah kalau salah satu dari warga PKS di jadikan RI.2, terasa akan sangat mantap. roda pemerintahan akan berjalan dengan bersih, peduli & proffesional.

    Dukungan kami sepanjang masa……..
    Allahu Akbar…….

  32. il April 11, 2009 pukul 5:11 pm

    Semoga pemilu kali ini ga banyak masalah, makin banyak masalah masyarakat bakal makin males menggunakan hak suaranya.

    Selamat buat yg menang, buat yg kalah semoga dapat menerima dengan lapang dada dan tidak berusaha mencari2 kesalahan agar pemilu diulang.

    Salam kenal mas admin…^^

  33. jimmy April 11, 2009 pukul 5:48 pm

    mudah-mudahan menang sby lagi, bukan mega, mega, tingkatan pendidikannya rendah sekali wajar dalam pemikiran terlalu extrimis

  34. jimmy April 11, 2009 pukul 5:50 pm

    mega dengan gusdur jangan jadi president lagi mendimngan jadi gembel aja

  35. rahmadi April 11, 2009 pukul 6:30 pm

    hidup demokrasi

  36. dud-dee April 11, 2009 pukul 10:56 pm

    i love sby-jk…
    sedikit bicara banyak bekerja…
    teruskan pak…

  37. ncholic April 12, 2009 pukul 12:54 am

    Se7 mas dud-dee, dukung terus dan lanjutkan, biar kita liat hasilnya lebih real lagi masih lima tahun saya rasa hasilnya masih belum keliatan…. bener ga? wa juga denger – denger uu tentang pemilihan presiden juga mau di ganti katanya sich klo rakyat lom ngomong trurun ya presidennya g bakalan diturunin dari jabatannya…
    gua se 7 tuch klo presidennya baik, jujur, adil, mengayomi rakyat kecil ngapain mesti di turunin carinya kan susah 1000 banding 1 dijaman sekarang ini

  38. Aminur April 12, 2009 pukul 7:23 am

    SBY adalah figur pemimpin yg arif, santun dan keputusan beliau selalu populis. Klo kita bandingkan dengan presiden sebelumnya sebut saja Mega, kemajuan yg dicapai jauh dengan pak SBY, baik dibidang politik dalam negeri maupun diplomasi luar negeri, termasuk dalam menjaga NKRI. Kita masih ingat ketika Ambalat akan serobot Malaysia, SBY dengan tegas mempertahankan dengan mengirimkan armada TNI AL, coba ketika Mega mungkin sudah diserahkan begitu saja kepada Malaysia, masih ingat Sipadan dan Ligitan? Sekarang tidak lagi menjadi bagian dari NKRI. Katanya Mega seorang Nasionalis? Tp Kok gampang dilepas? Wlopun melalui jalur hukum. Yah kedepan masih banyak yang perlu dibenahi di negara ini. Saya yakin Pak SBY akan mampu.

  39. Pingback: Top Posts « WordPress.com

  40. luthadr April 12, 2009 pukul 1:26 pm

    ptama selamat bwt demokrat (coz blm tentu SBY di pilpres bisa menang, wlpn chance geude bgt), yg pntg caleg dari demokrat pentingin rakyat, majuin bangsa n JANGAN SAMPE KORUPSI!!! trus bwt pasangan pres n wapres,,kynya harus ada yg visioner (program bjangka panjang), g blaga ngomongin kpntgan rakyat tapi saat udah berkuasa cuekin rkyt, trus g jual aset negara, hapus penjajahan masa modern saat ini (HINDARI KEPENTINGAN ASING), n yg paling penting deket sama agama (KARENA AGAMA TIANG SEGALA ASPEK KEHIDUPAN)

  41. Yasir Alkaf April 12, 2009 pukul 1:29 pm

    Golkar sudah nyalip PDIP di tabulasi KPU yg terbaru….

  42. Dedhy Kasamuddin April 12, 2009 pukul 3:28 pm

    Aku udah pasang link Blog mas di Blog aku dan aku tunggu link baliknya yahh..
    salam hangat Dedhy Kasamuddin

  43. abadiprint April 12, 2009 pukul 4:00 pm

    Ya Semoga saja yang unggul menjadi Rahmat

  44. Pingback: Kenapa Golkar Bisa Kalah?? « Yasir Alkaff

  45. Pingback: CATATAN DARI BENGKULU

  46. JABRIG April 13, 2009 pukul 1:01 pm

    hmmmm……mmmmm aneh ya…. ketika semua partai terkena imbas dari tsunami demokrat. ternyata ada saja partai yang dapat bertahan, bahkan menambah sedikit jumlah suaranya. kok bisa ya…??? wah wah wah bener2 Partai Keren Sekali.

  47. Ahmad R April 13, 2009 pukul 1:15 pm

    Ass.ww.
    Guamah setuju deh kalau Pak SBY=HNW, Demokrat+PKS, Parati Nasionalis+Agamis, pokoe cocok deh kalau SBY=HNW setujuuuuuuuuuuu……

  48. Muhammad Farizi April 13, 2009 pukul 1:57 pm

    Selamat kepada Partai Demokrat ! kalau di lihat dari hasil quick count pemilu 2009 kayaknya partai Demokrat dan Golkar masih dianggap yang paling tepat untuk memimpin negeri ini dalam kurun waktu 5 tahun kedepan, sudah barang tentu didalamnya berkoalisi dengan PKS, PAN, PPP, dan PKB. Gambarannya adalah : 20,949 + 14,227 + 8,588 + 6,518 + 5,445 + 5,14 = 60,867. cukup reprentatif untuk memenangkan pemilihan presiden dan kekuatan suara di DPR.

  49. Aminur April 13, 2009 pukul 8:02 pm

    Kemungkinan besar SBY – JK tetap berpasangan dlm pencalonan presiden dn wakil presiden.

  50. Aminur April 13, 2009 pukul 8:27 pm

    SBY-JK Tetap mampu memimpin bangsa ini!

  51. sukron ma'mun April 14, 2009 pukul 2:14 pm

    Hati-hati !!!
    banyak orqang haus kekuasaan, mereka mengaku memiliki kemampuan untuk memimpin bangsa ini dengan janji-janji yang belum tentu kebenarannya.
    Mareka sok pintar, sok besar dan merasa didukung mayoritas rakyat.
    Tapi, setelah kelak jadi penguasa….. apakah bisa dipastikan dapat merealisasi janji dan mimpi-mimpinya? belum tentu mas.
    Keadaan saat ini tidak seperti keadaan ketika mereka masih kecil dulu.
    Kalo belum jadi….. wah seolah2 akulah orang yang mampu memimpin bangsa ini.
    pemerintah skr amburadul dan sebagainya.
    Tapi, kelak ketika dia jadi pimpinan belum tentu mampu mewujudkan impiannya itu.
    ….. sudah terbawa oleh zaman dan keadaan, bahwa keadaan negarfa kita memang seperti ini.Tak satupun yg bs mengubahnya dalam waktu sekejap. Kalau ada yang menyatakan mampu……….. Insa allah hanya omong kosong.
    Ibaratnya…. walaupun presidennya adalah malaikat sekalipun…. ya seperti inilah negara kita ini. apalagi manusia….. mengapa demikian? karena sudah terbawa oleh zaman dan keadaan.

  52. Ncadvertise April 17, 2009 pukul 6:34 am

    ya semoga pak SBY dan JK bisa menjadi pres dan wapres lagi 😀

  53. indra April 17, 2009 pukul 8:54 am

    lah sapa bae presidene sing penting negarane makmur…………..

  54. WONG CILIK April 18, 2009 pukul 6:41 pm

    Kalah – menang adalah rahmat, semua orang yang senang pemilu kali ini jangan takabur. Karena musibah dan bencana bisa terjadi setiap saat. Yang Menang jangan sombong sing Kalah jangan putus asa. Merdekalah INDONESIAKU !!!! ( Kepada pendukung PKS tolong hargai pak JUSF KALLA juga yach..)

  55. kang rizal April 20, 2009 pukul 5:14 pm

    DEMOKRAT-PKS ADALAH PEMERINTAHAN YANG BAIK DAN INSYA ALLOH ANTI KORUPSI !

    SBY – HNW adalah pasangan yg cocok dan ideal 98,43 %.

    Jalan – jalan ke pasar tajur
    Makan roti di warung sahid
    kalau ingin negara makmur
    mari pilih sby-wahid

    MARI DUKUNG TERUS LANJUTKAN !
    HARAPAN ITU MASIH ADA !

  56. Pingback: Ketika Berita Saling Menutupi « Yasir Alkaf

  57. Pingback: Ulang Tahun Blog yang Kedua « Yasir Alkaf

  58. arie Juli 8, 2009 pukul 10:23 am

    gw pikir sby tdk bisa mengatakan LANJUTKAN lagi karena sudah tidak ada JK lagi, yang ada hanya LANUTAN. gw pikir mau SBY, JK atau MEGA yg terpi;ih bagi gw ga masalah. pakai moto ini klo negara kita damai “LANJUTKAN DENGAN SATU PUTARAN SAJA KARENA LEBIH CEPAT LEBIH BAIK DAN PRESIDENNYA HARUS PRO RAKYAT”. ok

  59. ekojuli Juli 8, 2009 pukul 1:12 pm

    Siapapun yang jadi presiden…
    sekarang…

    SAATNYA RAKYAT MENAGIH JANJI…

  60. yoga Juli 8, 2009 pukul 2:58 pm

    saya berharap sby menepati janjinya setelah terpilih,n janganlah melupakan kami”makassar”,SELAMAT ATAS TERPILIHNYA SBY

  61. dirga Juli 8, 2009 pukul 3:03 pm

    saya berharap bagi capres yang terpilih tidak melupakan janjinya”sby”.
    n buat jk “pulang mki k mkz perbaiki sulawesi”,mungkin tidak jodoh untuk jadi pemimpin negara.tetap semangat jk win,,,,,???
    meskipun jk tdk terpilih km tetap membanggakan jk win….????

  62. yoga Juli 8, 2009 pukul 3:13 pm

    lanjutkan,,,,lanjutkan,,,,lanjutkan janjimu sby,bukan gajinya yang di lanjutkan ya,,,?
    buat jk lebih cepat lebih baik perbaiki makassar,makassar butuh jk,
    mega pro rakyat,lanjutkan cita citanyaperbaiki nasip rakyat meskipun tidak terpilih

  63. Pingback: Sepertinya SBY yang Menang « Yasir Alkaf

  64. Pingback: Blog Yasir Alkaf Masuk di Blog Wordpress dengan Pertumbuhan Tercepat « Yasir Alkaf

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: