Yasir Alkaf

Movie – Football – Book – Daily Life

Apresiasi Parpol Pemilu 2009 terhadap Teknologi Informasi

Bingung hari ini mau nulis apa, iseng-iseng coba googling bagaimana siy tanggapan partai-partai baru terhadap teknologi informasi, dalam hal ini apakah mereka mempunyai website atau tidak. Ternyata sebagian besar sudah punya, dan kalaupun belum punya halaman wikipedia Indonesia mereka sudah ada meski tidak ada arikelnya. Berikut daftar parpol peserta pemilu beserta link ke homepagenya:

1. Partai Hati Nurani Rakyat

2. Partai Karya Peduli Bangsa

3. Partai Pengusaha dan Pekerja Indonesia

4. Partai Peduli Rakyat Nasional.
5. Partai Gerakan Indonesia Raya
6. Partai Barisan Nasional
7. Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia
8. Partai Keadilan Sejahtera

9. Partai Amanat Nasional

10. Partai Perjuangan Indonesia Baru
11. Partai Kedaulatan
12. Partai Persatuan Daerah
13. Partai Kebangkitan Bangsa
14. Partai Pemuda Indonesia
15. Partai Nasional Indonesia Marhaenisme
16. Partai Demokrasi Pembaruan
17. Partai Karya Perjuangan
18. Partai Matahari Bangsa
19. Partai Penegak Demokrasi Indonesia
20. Partai Demokrasi Kebangsaan
21. Partai Republika Nusantara
22. Partai Pelopor
23. Partai Golongan Karya
24. Partai Persatuan Pembangunan
25. Partai Damai Sejahtera
26. Partai Nasional Benteng Kerakyatan Indonesia
27. Partai Bulan Bintang
28. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
29. Partai Bintang Reformasi
30. Partai Patriot
31. Partai Demokrat
32. Partai Kasih Demokrasi Indonesia
33. Partai Indonesia Sejahtera
34. Partai Kebangkitan Nasional Ulama.
Dari 34 partai sesuai data di atas ternyata setelah direkap 21 partai sudah punya website dengan domain mereka sendiri. Diantara 21 partai tersebut PNI Marhaen sayangnya gratisan menggunakan tripod. Selain itu website milik PPP ternyata servernya down jadi sama sekali tidak bisa diakses. Terakhir website PKB juga katanya sedang dalam perbaikan. Tapi saya kira website PKB sedang dibekukan aja berhubung masalah internal (perebutan kekuasaan) mereka yang kekanak-kanakan itu belumselesai-selesai

6 responses to “Apresiasi Parpol Pemilu 2009 terhadap Teknologi Informasi

  1. Singal Juli 15, 2008 pukul 1:46 am

    Terimakasih informasinya pak, semoga partai-partai itu membuat program yang dapat dilaksanakan dan mengena di hati rakyat.

  2. gurindang Juli 15, 2008 pukul 1:18 pm

    woooww….Adi hebat…
    iseng2nya ajah nyari2 website partai…
    gimana kalo gak iseng2 ya Di.??
    hehehe…

  3. tiyoK Juli 17, 2008 pukul 10:53 pm

    wew..kayaknya iseng-iseng sambil nentuin pilihan nih…

  4. Yasir Alkaf Juli 23, 2008 pukul 7:30 am

    Nentuin pilihan? Yup pilihanku nomor 35 hehe..

  5. Arsyad Salam Juli 24, 2008 pukul 12:14 am

    wuiihh rame ya parpol skarang.. 🙂 kayak mau pesta aja
    trims atas kunjungannya di blog saya 🙂
    salam

  6. dir88gun Maret 20, 2009 pukul 5:19 pm

    Assalamu alaikum wr. wb.

    Saudaraku tersayang,
    lihat kenyataan yang ada di sekitar kita!

    Uang Dihamburkan…
    Rakyat dilenakan…
    Pesta DEMOKRASI menguras trilyunan rupiah.
    Rakyat diminta menyukseskannya.
    Tapi rakyat gigit jari setelahnya.
    DEMOKRASI untuk SIAPA?

    Ayo temukan jawabannya dengan mengikuti!

    Halqah Islam & Peradaban
    –mewujudkan rahmat untuk semua–
    “Masihkah Berharap pada Demokrasi?”
    Tinjauan kritis terhadap Demokratisasi di Dunia Islam

    Dengan Pembicara:
    Muhammad Rahmat Kurnia (DPP HTI)
    KH. Ahmad Fadholi (DPD HTI Soloraya)

    yang insyaAllah akan diadakan pada:
    Kamis, 26 Maret 2009
    08.00 – 12.00 WIB
    Gedung Al Irsyad

    CP: Humas HTI Soloraya
    HM. Sholahudin SE, M.Si.
    081802502555

    Ikuti juga perkembangan berita aktual lainnya di
    hizbut-tahrir.or.id

    Semoga Ia senantiasa memberikan petunjuk dan kasih sayangnya kepada kita semua.
    Ok, ma kasih atas perhatian dan kerja samanya.
    Mohon maaf jika ada ucapan yang kurang berkenan. (-_-)

    Wassalamu alaikum wr. wb.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: