Yasir Alkaf

Movie – Football – Book – Daily Life

Roy Suryo vs Ruby Alamsyah? Mari kita lihat CV-nya

BEBERAPA hari terakhir nama Ruby Alamsyah sebagai pakar telematika sedang sangat populer. Pertama kali terdengar sebagai saksi ahli kasus pembunuhan Nasrudin Zulkarnain oleh Antasari Azhar, kini dia muncul lagi memperagakan modus pencurian ATM ditelivisi. Tindakannya itu mengundang keresahan Roy Suryo, ‘ahli telematika’ yang lebih dulu populer, karena dianggap melanggar etika. Roy Suryo bahkan mengirim sms ke media yang isinya kurang lebih mempertanyakan kepakaran Ruby. Berikut bunyi smsnya:

Saya dengar Mabes Polri akan mempermasalahkan si Rb ZA yang selama ini mengaku-ngaku ahli IT Mabes Polri. Padahal bukan dan malah memperagakan cara-cara kriminal di TV? -sumber-

Kuat dugaan Roy Suryo ‘balas dendam’ karena Ruby pernah mematahkan argumentasi Roy Suryo soal keaslian email yang dikirimkan Prita Mulyasari. Dan kebetulan perumus UU ITE juga mematahkan argumentasi Roy Suryo dari sisi legalitas.

Berawal dari permasalahan itu, muncul semacam pertanyaan siapa yang sebenarnya lebih ahli dari dua orang itu. Roy Suryo jelas lebih terkenal dan punya nama walaupun sebenarnya dia boleh dibilang Mendadak Pakar hanyalah lulusan ilmu komunikasi. Sementara Ruby Alamsyah kurang terkenal namun CV-nya penuh dengan segala hal tentang teknologi informasi. Biar lebih jelas mari kita lihat saja CV keduanya:

Roy Suryo:

Nama Lengkap : KRMT Roy Suryo Notodiprojo (terlahir : RM Roy Suryo Udoro)
Tempat, Tgl Lahir : Jogja, 18 Juli 1968
Pendidikan : Magister Perilaku dan Promosi, Program Pasca Sarjana UGM
Pekerjaan : Dosen Pasca Sarjana UGM & Konsultan Teknologi Komunikasi (Multimedia)
Hobby : Fotografi, Elektronika, Komputer & Otomotif
Alamat e-mail : roy@indo.net.id / roy@ugm.ac.id / roy@jogja.go.id
Nama Istri : Ririen Suryo, SH, CN, MH.
Nama Orang Tua : Prof Dr dr KPH Soejono Prawirohadikusumo SpS SpKJ (alm) & RAy Soeratmiyati Notonegoro (alm)

Posisi di Organisasi / Pekerjaan yang pernah dan sedang dijabat :

1. Ketua Kelompok bidang Fisika Kelompok Ilmiah Remaja (KIR) Padmanaba (1984-1985)
2. Ketua Panitia Peringatan 42tahun SMA Negeri 3 Padmanaba (1984)
3. Seksi Dokumentasi Dionisi Family Radio Unisi (1985-1990)
4. Ketua Publisia Photo Club Komunikasi UGM (1988-1990)
5. Ketua I Korps Mahasiswa Komunikasi Komako UGM (1990-1991)
6. Sekretaris Himpunan Seni Foto Amatir HISFA (1992-1994)
7. Anggota BPTIY (Badan Pengembangan Teknologi dan Inovasi Yogyakarta) (mulai 1996)
8. Sekretaris Panitia & Dokumentator Penobatan SP KGPAA Paku Alam IX (1999)
9. Anggota Dewan Penyantun GFJA (Galeri Foto Jurnalistik Antara) (mulai 2000)
10. Sekretaris Jendral Ikatan Alumni Komunikasi (Ikakom) UGM (mulai 2002)
11. Koordinator Alumnus Komunikasi dalam Keluarga Alumni Fisipol UGM (mulai 2003)
12. Anggota KPID (Komisi Penyiaran Indonesia Daerah) Daerah Istimewa Yogyakarta (2004-2005)
13. Anggota Tim Interdep BPHN (Badan Pengembangan Hukum Nasional) (mulai 2005)
14. Pengurus PPMKI (Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia) Pusat & Penasehat DIY (mulai 2005)
15. Penasehat MBCJ (Mercedes Bens Club Jogja) MB-Ina (mulai 2005)
16. Ketua Departemen Kominfo Bidang PPK DPP Partai Demokrat (mulai 2005)
17. Narasumber RUU-ITE (Cyberlaw) di Pokja Komisi I DPR-RI (mulai 2005)
18. Supervisor Website Resmi Kepresidenan RI: http://www.presidensby.info (mulai 2006)
19. Wakil Ketua FPSI (Federasi Perkumpulan Senifoto Indonesia) (mulai 2006)

Prestasi dalam Bidang Pekerjaan / Hobby yang pernah diraih :
1. Perancang Sistem Amplifier dan Komunikasi Sekolah ketika masih di SMP 5 (1981)
2. Peserta Tetap Pameran Foto Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) (1990-1998)
3. Juara I Lomba Foto Nasional Perkebunan Piala Menteri Pertanian (1995)
4. Juara I Lomba Foto Pariwisata Nasional Piala Menparpostel (1996)
5. Juara II Lomba Foto Iptek Nasional Piala Menteri Riset & Teknologi (1997)
6. Juara II Lomba Foto Model Nasional di Unsoed Purwokerto (1998)
7. Perancang Sistem Videoconferencing, Intranet & Internet Polda DIY (1998)
8. Dosen Teladan II FSMR-ISI Yogyakarta (1999)
9. Penerima Anugerah IJTI sebagai Peneliti berprestasi di bidang Pendidikan (2000)
10. Penerima Golden-Award Kadin bidang Telematika-Writer (2001)
11. Host / Pembawa Acara Edutainment “e-lifestyle” di Metro-TV (mulai 2001)
12. Juara I Rally Foto & sekaligus Juara I Lomba Foto Model Fuji di Padang (2002)
13. Juara I Lomba Foto â€~Beauty at the Pool Side II’ di Semarang (2003)
14. Juara I Rally Foto Fuji di Bandung, Juara II di Jakarta & Harapan di Jogja (2003)
15. Penerima Telset Telematika Award dari Menteri Perhubungan Agum Gumelar (2003)
16. Penerima Penghargaan “Tokoh Digital 2004″ Hasil Pooling Pembaca TrendDigital (2004)
17. Penerima Penghargaan “Pria Berbusana Terbaik 2004″ dari YAPMI & YPI (2004)
18. Pemenang Nokia Fun Foto Rally di Jakarta Convention Center (2005)
19. Penerima Garuda Indonesia Achievement Award selaku Top-10 Frequent Flyer (2005)
20. Juara I PPMKI Rally Jawa Timur (Mercy 280e’86 – AB 8888 JN) (2005)
21. Penerima Telkomsel Achievement Award selaku Pelanggan setia (area Jateng-DIY) (2005)
22. Host / Pembawa Acara Edutainment “Orbit” (Obrolan IT) di TVRI Sta Pusat Jakarta (2006)

Pengalaman Khusus yang pernah ditangani:

1. Menganalisa Rekaman Suara Telepon Presiden Habibie & Jakgung Andi Ghalib (1997)
2. Menganalisa Rekaman Rapat Skandal Cessie Bank Bali (1998)
3. Mengaplikasikan Metode Searching via BTS dan CDRI (1999)
4. Menganalisa Foto dan Klise Presiden Gus Dur & Aryanti Boru Sitepu (2000)
5. Memberikan Arahan Teknis Pelacakan Telepon Buronan Tommy Soeharto (2001)
6. Pembicara Indonesia di Expert-Meeting Palais des Nations (Markas PBB), Geneva, Swiss (2002)
7. Dewan Pakar Tim RUU-ITE (Informasi & Transaksi Elektronik) (mulai 2003)
8. Saksi Ahli dalam berbagai perkara menyangkut Teknologi Komunikasi & Fotografi Digital (mulai 2003)
9. Saksi Ahli Judicial Review UU Penyiaran & Kasus KPU di Mahkamah Konstitusi (2004)
10. Dewan Juri Lomba Foto Digital Pertama (MURI) Indonesia di Ancol (2005)
11. Membongkar Sindikat Kasus Pencurian Barang-barang bagasi di Lion-Air (2005)
12. Membuat Dokumentasi “1th Tsunami dalam 2mp (Handphone) Camera” (2006)
13. Koordinator Relawan Komunitas Peduli Komunikasi Pasca Gempa Jogja & Merapi (2006)
14. Instruktur Dokumentasi Pengamat Pos Gunung Merapi (mulai 2006) (kem)

-sumber-

selanjutnya bigrafi Ruby Alamsyah

Ruby Alamsyah

Current
*Digital Forensic Analyst at Indonesian Police
*Infosec Consultant at PT Jaringan Nusantara

Past

* Senior Network Engineer at PT NTT Indonesia
* Network Engineer at PT Siemens Indonesia
* Senior Network Engineer at PT Metrodata Electronics Tbk
* Network Engineer at PT Infokom Elektrindo
* Network Engineer at PT Meganusa Lintasbuana (Meganet)

Education

* Universitas Indonesia
* Universitas Gunadarma

Summary

- Information Security Consultant
- Digital Forensic Analyst for Indonesian Police
- IT Security Trainer (Indonesia & Malaysia)
- 11 years in Internetworking & Security
-Member of International High Technology Crime
Association (HTCIA)
-Currently pursuing Master of Information Technology at
University of Indonesia
Specialties

Digital Forensic, Expert Witness, IT Security Trainer, Private Investigator, Internetworking.
Certifications :
GCIH, CHFI, LPT, CEI, CEH, MCSE

-sumber-

[Biografi Ruby memang masih sederhana, mungkin ada yang punya lebih
lengkap silahkan komentar
]

Dari biografi di atas bisa disimpulkan sendiri siapa yang lebih pakar. Prestasi Roy Suryo memang banyak namun sebagian besar adalah jura foto. Tidak ada yang menjurus pada kegiatan yang bisa mengantarkan dia menjadi seorang pakar telematika. Entah bagaimana dulu ceritanya koq kemudian dia bisa dipercaya menganalisa dan menjadi saksi ahli di berbagai masalah.

Silahkan disimpulkan sendiri

-Yasir Alkaf-

About these ads

299 responses to “Roy Suryo vs Ruby Alamsyah? Mari kita lihat CV-nya

  1. YoHang Januari 26, 2010 pukul 8:54 pm

    sebenarnya RS dan RZA tidak bisa dibandingkan langsung seperti apple to apple. Secara kedua orang tersebut berbeda bidang. Kalau RZA jelas bidangnya di IT. Ndak tahu kalau RS (lmao)

    Btw kok ono Kresna neng kene? (panic)

  2. donny Januari 26, 2010 pukul 8:56 pm

    Tentu saja praktisi IT ada spesialisasinya tapi kalau mau menjadi ahli disemua bidang IT alangkah luar biasanya org itu :)

  3. Mas Jukri Januari 26, 2010 pukul 8:57 pm

    cv dan sertifikasi kadang tak begitu berarti, karya nyata lebih penting *wups, bicara karya nyatanya roy suroy?*

  4. finunu Januari 26, 2010 pukul 9:27 pm

    dasar RS, sudah jadi anggota DPR masih ngiri aja sama Ruby..

  5. bay Januari 26, 2010 pukul 9:54 pm

    DUERR=DUEL ROY x RUBY

  6. d0ntcry Januari 26, 2010 pukul 10:03 pm

    walah.. diapa²kan kita harus menerima kenyataan tentang kejahatan cyber kaya gini!!!bner gak roy sukro?? :D tidak atau setidaknya tetep aja kembali ke tukang jaga bank/atmnya.. :D securitynya mana ne???

  7. entih Januari 26, 2010 pukul 10:05 pm

    jujur aku agak seneng jadinya RS menjadi anggota DPR, senengnya adalah jadi jarang liat dia n denger omongannya di tipi.hehe

  8. Dudidu Januari 26, 2010 pukul 10:46 pm

    Pinteran juga anak gw dari pada si RS yang cuman bisa ngoceh doank !!

  9. Dudidu Januari 26, 2010 pukul 10:49 pm

    Hey Roy kalo nte emang pakar….? tunjukin donk satu aja hasil karyamu yng berupa Program bukan hanya sebagai user aja (anak SMP sekarang juga udah pada jago kalo hanya sekedar iadi user mah..! kagak perlu punya GELAR PAKAR !!!!!!

  10. ANTI ROY KATRO Januari 26, 2010 pukul 10:52 pm

    yang 1 ASLI PAKAR IT…yang satunya lagi tukang poto pra wedding ^.^

  11. Aming Januari 26, 2010 pukul 10:52 pm

    Gue suka rza soalnya dia santun dan tk merasa bner sndiri dan dri bicaranya beliau ngerti proses pngiriman data lewat internet yg tdk aman. Ciri khas org berilmu

  12. tuanmuda Januari 26, 2010 pukul 11:40 pm

    udah jelas terlihat mana yang pakar IT asli dengan pakar foto bugil

  13. Admin Januari 27, 2010 pukul 12:23 am

    RS=Rada Sinting…..ups.

  14. Tarbiyatul banin Januari 27, 2010 pukul 12:34 am

    masih terkenal bang roy ya, apalagi di ranah online, sering dibicarakan di kaskus tu

    NEW POSTING
    STOP SMOKING, PLEASE!!! Mencoba mengurangi Self Genoside

    http://tarbiyatulbanin.wordpress.com/2010/01/25/stop-smoking-please-mencoba-mengurangi-self-genoside/

    tukeran link temen

    http://tarbiyatulbanin.wordpress.com/

  15. bayex Januari 27, 2010 pukul 1:02 am

    g’ nyangka… prestasinya seabreg-abreg..
    pst akan makin pjg lg klo ditambah daftar juara makan kerupuk ama balap karung tingkat RT masa kecilnya dulu tuh hihihi….

  16. hpijogja Januari 27, 2010 pukul 1:11 am

    Iyo yang satu murni IT, yang satu sudah masuk politik.
    Maklum saingan reputasi.

  17. b3d 0wn3r Januari 27, 2010 pukul 1:30 am

    RS: Ra Sopan
    pas pemilu sopo kon sing nyontreng RS?
    ket ndek biyen wes tak kandani tho, ojo milih RS dadi anggota DPR! kok malah dipilih…
    lha saiki, wes gajine akeh iseh iri maneh!
    karepe piye jan-jane?
    pancen kok, wong loro koyo ngono iku di gowo nok RSJ ora bakalan mari, marine yen dgowo nok nggone mbah dukun, wong loro kenthir!

  18. Pingback: Tweets that mention Roy Suryo vs Ruby Alamsyah? Mari kita lihat CV-nya « Yasir Alkaf -- Topsy.com

  19. penuai Januari 27, 2010 pukul 6:08 am

    Whuahahahahaaa….bukannya mau menghina, memang orang Indonesia pada gaptek rata-rata…masak hanya gara-gara RS analisa Foto Bugil dibilang pakar Telematika..???!!!!!

    Gw aja dari zaman baholak klo cuman analisa begituan mah dah tau….lagian klo ngomong si RS nichhh terkesan sok dan sombong, kesannya dia lebih jago dari Bill Gates….

  20. arifpkn Januari 27, 2010 pukul 6:09 am

    IT sebenarnya ilmu yang netral, tidak perlu harus masuk univ. ato instansi pendidikan bergengsi untuk menjadi expert dalam IT, banyak juga orang yang tidak sekolah tinggi atau yang kena drop out dari kampusnya malah mampu menjadi hacker yang mampu mengeksekusi lembaga lembaga dengan sekuriti tingkat tinggi. yang paling penting dalam IT adalah jam terbang, tapi untuk kasus ini ya terserah anda mau memutuskan apa,,,! hahaha

  21. Pingback: Ruby Alamsyah Panen Dukungan di Twitter « Krishna Balagita's Pages

  22. anak kandang Januari 27, 2010 pukul 6:41 am

    pinter semua dah….asal mau lebih santun dan dewasa…

  23. abusyafiq Januari 27, 2010 pukul 6:43 am

    bukannya roy suryo itu pakar analisa foto buggil? CMIIW

  24. fattah abd Januari 27, 2010 pukul 7:16 am

    ngak mau tenggelam dan hanya ingin popularitas, udah biarin saja. si Roy ini cm ngejar popularitas.kaya anggota “Senayan” yang lain, biar makin tenar banyak komentar “kontroversial”

  25. travel book Januari 27, 2010 pukul 7:33 am

    weleh..weleh,
    semakin banyak ahli harusnya kita makin senan karena makin banyak pilihan. gak usah pake balas-balasan deh

  26. Adlil Umarat Januari 27, 2010 pukul 7:39 am

    Roy Sukro memang banyak menang lomba, tapi lomba sekelas lokal. Jadi, memang ga layak dibandingkan. kasihan kalo Roy dibandingkan dengan Ruby, bumi vs langit

  27. Hancurkan Bandar Januari 27, 2010 pukul 7:51 am

    Roy Sukro sombong, merasa kastanya tinggi, dasar feodal… wakakak.

    Roy Sukro, tukang foto ngaku2 ahli IT, begooo….!

  28. Herman Januari 27, 2010 pukul 8:16 am

    Saya sejak dulu sdh gak sreg ama si RS karena dia cuma NATO…. coma banyak omong gak mutu… saya pernah lihat dia kasih seminar di hotel mulia, dia datang sdh seperti selebritis, senang difoto2 orang banyak terutama cewek2 (mungkin karena sering bergaul ama cewek makanya bisa lihat foto bugil asli atau tidak..red)… dalam seminar tersebut dia memperlihatkan cara pembuatan film titanic, dia bilang dapat langsung dari sang sutradara (kali….), trus dia peragakan dikomputer, anak kecil juga bisa wong itu kan cuma potongan2 gambar trus disatukan, lagian bukan dia juga yang buat… lalu dimana letak kepakarannya???? capek dweh……

  29. Alusia May Januari 27, 2010 pukul 8:28 am

    bertengkar lagi….,dinanti kunjungan baliknya

  30. dira Januari 27, 2010 pukul 8:30 am

    Masalah iri – mengiri aja repot.. :)

  31. Abdul Aziz Januari 27, 2010 pukul 8:31 am

    moga-moga anak saya pinternya kaya Ruby Alamsyah he he he he

  32. luvyta Januari 27, 2010 pukul 9:01 am

    SMANGAt membangun indonesiaku :)

  33. IqbalAli Januari 27, 2010 pukul 9:20 am

    dua-dua patut di contoh, yang satu contoh ahli yang santun, satunya contoh buruk…….

  34. syukriy Januari 27, 2010 pukul 10:22 am

    siapa sih yang mau disaingi?

  35. nurrahman18 Januari 27, 2010 pukul 10:22 am

    kurang kerjaan aja yah….katanya : “ga boleh mempraktekan sesuatu pakai barnag bukti”….halah, cuma gt doank kok sampai gembor2 ke media, bilang ajah ke mas ruby langsung….berani ga???

  36. bidansmart Januari 27, 2010 pukul 10:30 am

    Kalo sudah ada dua blok repot nih…satu blok tua/senior yang mencekram dengan gigi geraham, satu blok muda/junior yang berusaha sekuat tenaga mengoyak tabir dengan gigi taring…tapi suatu ilmu itu selalu berkembang dan meningkat…siapa saja yang pakar menipu dalam suatu keilmuan maka tunggulah saat keruntuhan ketika pakar ilmu asli menunjukkan gigi taringnya

  37. plentiswae Januari 27, 2010 pukul 10:48 am

    Diatas langit masih ada langit. Semakin tinggi berdiri semakin kencang angin berhembus. So ………….. jangan takabur dong ^_^

  38. jasadh Januari 27, 2010 pukul 11:09 am

    compare nya mantap gan :lol:

  39. rinaldimunir Januari 27, 2010 pukul 11:15 am

    Nanti juga akan ketahuan mana emas mana besi.

  40. Red Januari 27, 2010 pukul 11:19 am

    yah betul, perbandingannya mantap!

  41. masnur Januari 27, 2010 pukul 11:21 am

    saya cuma numpang lewat aja, komen macem-macem takut di laporin melanggar UU ITE. :D

  42. egamans Januari 27, 2010 pukul 11:28 am

    Yang disebut IT itu adalah ilmu terapan. Jadi mereka yang lebih menerapkan IT dalam kegiatan kesehariannya, lebih mencurahkan perhatian lebih di bidang IT itulah yang lebih layak disebut ahli IT. Apalagi pakar, dia harus mampu mencitakan terobosan di bidang IT yang manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh orang banyak (khususnya para pengguna IT), bukan hanya ngomong, mejeng atau cengengas-cengees di layar TV. Itu sih selebritis.

  43. arifunasiin Januari 27, 2010 pukul 11:39 am

    ga nyangka saja… ternyata oh ternyata!

  44. muflihagusahmadi Januari 27, 2010 pukul 11:51 am

    kata mbah-mbah doeloe,
    orang kalo makin dibenci,
    rejekinya makin lancar,
    umurnya makin panjang,
    dosanya dikurangin… :)
    *jadi binun mengambil sikap*

    btw dah ada belom gerakan dukungan di fb?

  45. Syafran Afriansyah Januari 27, 2010 pukul 11:52 am

    Weleh-…weleh…welehhh…..

  46. Ein Bakurru Januari 27, 2010 pukul 11:56 am

    Roy Suryo sama sang Pakar Mas Ruby jangan dibandingin,kalo menurut saya lebih ahli mas ruby, secara mas ruby memang fokus di IT sebagai Pakar di bidang jaringan dan Networking…. coba lihat sertifikasinya tuh……. hebat bangat… wlaupun itu bukan menjadi pedoman…tapi setidaknya itu sudah menjadi bukti, dan juga posisi di dalam perusahaan sebagi Netwok Engineer

  47. yoyon76 Januari 27, 2010 pukul 12:27 pm

    Yap…setuju,sekarang baru terlihat siapa sebenarnya yang pakar.Maju terus bang Ruby,sayang kemarin waktu di Metro ndak disandingkan antara Ruby dan Roy Suryo.

  48. man-united.uni.cc Januari 27, 2010 pukul 12:30 pm

    Pakar IT vs Pakar foto bugil :D

  49. warjok Januari 27, 2010 pukul 12:36 pm

    namanya juga kehidupan.. ada penjahat ada jagoan. tentu pasti ada yang bener ada juga yang salah.

    entih :jujur aku agak seneng jadinya RS menjadi anggota DPR, senengnya adalah jadi jarang liat dia n denger omongannya di tipi.hehe

    wakakakakkaka ….. betull..betul..betul..

  50. ningchris Januari 27, 2010 pukul 12:44 pm

    namanya juga orang pinter, boleh donk sombong…hee

  51. feminimaja Januari 27, 2010 pukul 1:00 pm

    Keduanya sama2 unggul dibidangnya masing2 dan keduanya sama2 aset negara.. jadi gak perlu ada yang merasa tersaingi sebenarnya ya…

  52. darahbiroe Januari 27, 2010 pukul 1:01 pm

    heheh ayoo kamu pilih sapa roy suryo apa ruby alamsyah

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasihhh

  53. deni Januari 27, 2010 pukul 1:05 pm

    abusyafiq :
    bukannya roy suryo itu pakar analisa foto buggil? CMIIW

    ada2 aja lu…. :)

  54. romailprincipe Januari 27, 2010 pukul 1:06 pm

    kalau saya RS :

    “dasar para blogger tak bertanggung jawab, awas kalau saya jadi menkominfo..saya tutup blog kalian..kalian tidak tahu saya expert di analisa video dan foto porno, saya dipanggil ikutan pansus century, meski ditertawai oleh banyak orang..Saya juga dosen loh”

    Begitu jawaban dari RS…BTW RS tuh dosen tetap atau dosen tidak tetap?atau gimana ya?

  55. imron Januari 27, 2010 pukul 1:08 pm

    KRMT Roy Suryo Notodiprojo (RM Roy Suryo Udoro)menurut saya sangat ahli (pakar) dibidang IT,banyak kasus dibidang IT yg sudah beliau bedah,beliau juga narasumber RUU ITE,apalagi semua itu legal dan diketahui oleh khalayak,belaiu telah belajar & bekerja untuk republik ini (berusaha menggali sejarah lagu Indonesia Raya,membantu polisi dalam beberapa kasus yg menyangkut teknologi, adalah wajar ketika belaiu merasa terusik ketika ada seseorang memperagakan cara2 yg berpotensi mengajarkan sesuatu perbuatan yg tidak baik, teruslah berkarya KRMT Roy Suryo Notodiprojo, karya2mu akan membuat negeri ini terpandang

  56. ningchris Januari 27, 2010 pukul 1:10 pm

    pusing ah liat orang intelek pada adu argumen…

  57. Teguh Iman Prasetya Januari 27, 2010 pukul 1:13 pm

    saya lihat ruby peragkan tekniknya dan komentarnya ditv memang hebat

  58. dwi Januari 27, 2010 pukul 1:20 pm

    duh mas roy kebanting rupanya… jgn diadu argumen basicnya aja udah beda, si roy pinter ngemen dng inteleginsia buatan..

  59. mas stein Januari 27, 2010 pukul 1:20 pm

    Roy Suryo lebih pakar dong, jelas!

  60. Zulfi Januari 27, 2010 pukul 1:24 pm

    RS jelas bukan dosen tetap di UGM. Seumur2 kuliah di Komunikasi UGM, saya ndak pernah diajar tuh.

  61. ibnusyahreza Januari 27, 2010 pukul 1:28 pm

    ohhh gitu yahhh kunjungi blogku yo biar dapat pulsa gratis 500.000

  62. abenk8112 Januari 27, 2010 pukul 1:31 pm

    Huahahaha…Sekarang beradu pakar..Mau d ang9ap paling pakar? G usah sibuk bro…Yg penting mereka memberikan pencerahan kepada masyrakat..Agar msyrkt jd tau n hati2..Mereka berdua emang pakar qo..

  63. Mukhammad K. Asom Januari 27, 2010 pukul 1:41 pm

    Maksud baiknya aja yang kita lihat, kalo mereka mo bertengkar…ya udah biarin bertengkar (mau sok – sok an pakar nih yeee…..)hehehehehe…

  64. rahmat Januari 27, 2010 pukul 2:07 pm

    Kalo Gw lebih suka Ruby secara dia adalah senior Gue di Gunadarma heheheh & emang sdh terbukti capabilitasnya.

  65. efjeer Januari 27, 2010 pukul 2:19 pm

    tidak ada manusia yang sempurna..

  66. mottocurahsolo Januari 27, 2010 pukul 2:20 pm

    Roy Sukro kan emang suka caper, kalo ada kasus yang kira2 butuh pakar telematika, dia yang ngajuin diri ke koran2, tv2, radio2. Makanya dia jadi terkenal begitu. Tapi sejalan dengan waktu, jurnalis juga tau mana yang beneran pakar mana yang pakar “wanna be”. Hehe..

  67. akukeluargadanmasadepan Januari 27, 2010 pukul 2:21 pm

    menurut saya siapapun mereka, hanya satu kesimpulan yang bisa saya tangkap disini buktikannya semua kasus yang semarak dibicarakan oleh masyarakat luas dimanapun kami berada, kami mengingkan bukti konkret dan hasil yang telah dijanjikan oleh pakar telematika yang mahir dalam menangani permasalahan tersebut.

    Kasus-kasus tersebut :
    1. kasus bank century,
    2. kasus pembunuhan Nasrudin Zulkarnain oleh Antasari Azhar,
    3. kasus suap yang dilakukan oleh para anggota MPR / DPR yang merasa terlibat didalamnya,
    4.

  68. akukeluargadanmasadepan Januari 27, 2010 pukul 2:24 pm

    menurut saya siapapun mereka, hanya satu kesimpulan yang bisa saya tangkap disini buktikan semua kasus yang semarak dibicarakan oleh masyarakat luas dimanapun kami berada, kami mengingkan bukti konkret dan hasil yang telah dijanjikan oleh pakar telematika yang mahir dalam menangani permasalahan tersebut.

    Kasus-kasus tersebut :
    1. kasus bank century,
    2. kasus pembunuhan Nasrudin Zulkarnain oleh Antasari Azhar,
    3. kasus suap yang dilakukan oleh para anggota MPR / DPR yang merasa terlibat didalamnya,
    4. dan kasus yang lainnya.

    semoga kebenaran selalu berpihak pada orang yang lemah, karena sesunguhnya hukum, baik untuk orang yang benar maupun yang salah akan mendapatkan ganjaran yang berbeda, benar….??? lanjutkan perjuangan anda kak/ pak, maaf bingung untuk menentukan

  69. Fahrizal Januari 27, 2010 pukul 2:25 pm

    Hmmmm…. potret asli orang indonesia tempo doloe … gampang di adu domba, kenapa sih nggak sama2 membangun bangsa dan negara ini agar lebih baik lagi (khususnya di bidang informatika).

    nggak usahlah mempermasalahkan … “lu siape gue siape” ….. ayo semangat hadapi tuh para pembobol bank ….. kalo perlu kumpulkan semua hacker di indonesia untuk bergabung…. itu baru namanya prestasi.

  70. riyansleman Januari 27, 2010 pukul 2:30 pm

    Coba aja kita tarungkan dan bandungkan kepakaran beliau berdua langsung… Ada yang punya kasus???

  71. masHari Januari 27, 2010 pukul 2:40 pm

    ANTI ROY KATRO :
    yang 1 ASLI PAKAR IT…yang satunya lagi tukang poto pra wedding ^.^

    Ruby ini PINTER tapi gak KEMINTER, lha si Roy ini BODO tapi KEMINTER, agak lama gak tampil di tv jadi jadi gara2 supaya maju ketampil cari popularitas

  72. Mujahidin Tauhid Januari 27, 2010 pukul 3:14 pm

    Ada baiknya diadakan debat antara roy suryo Vs Ruby Alamsyah agar kita tahu yang mana yang paling pakar IT

    http://www.metafisis.wordpress.com

  73. ROY RAI_KATRO Januari 27, 2010 pukul 3:15 pm


    baca disini

    “Kenapa kita menghadirkan saksi ahli, Ruby Alamsyah, karena dia
    satu-satu saksi yang mempunyai digital forensik internasional,”
    jelas kuasa hukum Marcella Zalianty, OC. Kaligis,
    di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jalan Gajahmada,
    Jakarta Pusat, Senin (20/4) siang.
    “Kalau Roy dibandingkan dengan Ruby ya, nggak ada apa-apanya,”
    jelas Kaligis.


    roy menurut o.c. kaligis

    “Roy itu amatiran, dia sendiri yang memproklamirkan ahli IT.
    Dia hanya guru sekolah yang tidak memiliki ijazah IT,”
    ujarnya. “Keterangannya sama saja seperti penjual HP di Roxy.”

    roi dipake media .. krn laku buat dijual, pemred jg tau.. ketololannya itu justru yg mau dibaca sama orang2,, boleh2 aja jd simpatisan roi tp obyektif dikit dong Om .. gelar ginian bukan dpt beli di pasar rumput ..GCIH, CHFI, LPT, CEI, CEH, MCSE…. trisakti aja cuma satu orang kalo ga salah dosen yg punya CEH..itu jg cuma CEH doang

  74. elfaridi Januari 27, 2010 pukul 3:19 pm

    wah sungguh proporsional posting anda . memberi saya pencerahan. nice info,, salam kenal dan mari kunjung ke blog saya :)

  75. bravowhisky Januari 27, 2010 pukul 3:24 pm

    Roy Suryo itu sepertinya gak mau kalah pamor…
    Sudahlah, kalo banyak ahli IT di Indonesia, penjahat-penjahat IT khan lebih mikir…

  76. AReKedaN Januari 27, 2010 pukul 3:31 pm

    Yang mem-pakar-kan Rs kan awalnya paling juga media massa.

  77. Pingback: CV Roy Suryo vs Ruby Alamsyah « Blog "My Name is Faisal Saleh"

  78. Pingback: CV Roy Suryo vs Ruby Alamsyah « Resi Andriani Blog

  79. abisabila Januari 27, 2010 pukul 4:15 pm

    diatas langit masih ada langit, begitulah adanya

  80. rizda Januari 27, 2010 pukul 4:45 pm

    males banged ama si omong besar,,giliran artis poto bugil,,cepeeet banged nyambernya buat buktiin keaslian,,giliran buktiin rekaman kasus suap kelas kakap, anteng banged ga berani apa2,,apalagi skrg ada yg lebih jago tersertifikat pula,,makin kalap dy,,

  81. dududj2006 Januari 27, 2010 pukul 4:49 pm

    ada wiseword yg mengatakan:”pakai ilmu padi,kian berisi kian merunduk”, jadi biasanya orang pintar sudah dianggap mempunyai kepintaran intelegensia,kepintaran emosi,kepintaran rohani,
    mudah2an mereka menyadarinya dan menggali kembali ilmunya,sehingga sadar bahwa “tidak ada manusia yang lebih pintar dari yang lainnya”,
    KATA KUNCInya:CARI MAKAN ATAU “SOK-SOK” AN JANGAN PAKE ELMU “SOK TAHU”,PAKE ELMU YG MANFAAT BUAT ORANG BANYAK

  82. Yasir Alkaf Januari 27, 2010 pukul 5:10 pm

    saya benar-benar g nyangka tulisan ini akan begitu nge-hitsnya, bahkan sampai dimuat di vivanews [http://teknologi.vivanews.com/news/read/124535-ruby_alamsyah_menuai_dukungan_di_twitter]. saya hanya memaparkan data CV yang saya peroleh, tdk bermaksud menjelekan pihak tertentu. klopun ternyata tulisan saya maupun komentar yg ada cenderung menohok salah satu pihak ya ada baiknya yang bersangkutan mengkoreksi diri sendiri koq bisa namanya begitu ‘jelek’ di dunia maya

    nb: maaf tdk bisa membalas satu per satu koemntar. insya allah saya akan kunjungi balik blog sampeyan

  83. roy kampret Januari 27, 2010 pukul 5:26 pm

    Sudah 2 RS dari partai D memang tukang bikin onar.. BC=banyak cakap.. Dasar partai omdo..

  84. jendelakatatiti Januari 27, 2010 pukul 6:12 pm

    Mas Yasir tulisan Anda hebat, bisa memunculkan diskusi yang panas…Menurutku masing-masing punya kompetensi yang tidak perlu diadu mana yang lebih pakar, alangkah baiknya kalau bekerja sama bahu membahu membongkar kejahatan cyber dan ATM bank di Indonesia yang kian menggila. Daripada bersaing tunjukkan sumbangsihmu bagi negara dan rakyat Indonesia dengan karya nyata. Untuk cermin kita semua yg sdh pakar, merasa pakar belum pakar alias awam tetaplah rendah hati, makin merunduk makin berisi. Jika berucap di media santun dan sekali lagi rendah hatilah hingga orang respek pada kita. Ayo daripada bertengkar di Indonesia sdh terlalu bosan rakyat lihat DPR anggota bertengkar sendiri , lebih baik tunjukkan karya nyata untuk bangsa. jendelakatatiti.wordpress.com, thanks a lot!

  85. emang Januari 27, 2010 pukul 6:35 pm

    Ada rekaman acara dialog di Metro TV antara RS dan bbrp nara sumber, dari awal sampai akhir RS jelas2 tidak ada pendukungnya, termasuk telepon dari pemirsa yg semuanya kontra RS, cukuplah.. pak RS, masyarakat jg sudah sadar kalau anda bukan pakar tapi cuma seleb ngaku2 pakar ;)

    Linknya: http://movie.ayo-cari.com/roy-suryo-perkarakan-ruby-alamsyah/

  86. rangeradith Januari 27, 2010 pukul 8:04 pm

    wah sangat kontroversial sekali.

    rangeradith.wordpress.com

  87. Sugeng Rianto Januari 27, 2010 pukul 9:01 pm

    RS Pantasnya jadi bintang tamu bukan mata deh untuk sekedar teriak “Kembali ke laptop”. :D

  88. yopi Januari 27, 2010 pukul 9:17 pm

    orang juga bisa nilai siapa yang pakar dan bukan

  89. dien-elcom Januari 27, 2010 pukul 9:17 pm

    RS memang pakar,
    RA memang pakar, tidak perlu diributkan lah,…

  90. dwi Januari 27, 2010 pukul 9:24 pm

    tenang” bung… Roy Suryo bukan dosen dikampusku sekarang, ya memang agak berat hati mengudang beliau setiap kali makrab kemarin sih…

  91. yupi Januari 27, 2010 pukul 9:46 pm

    Gitu Aja koq ribut..ribut.

  92. Pingback: CV Roy Suryo dan Ruby Alamsyah | Danta Artikel

  93. Mas Gaptek Januari 27, 2010 pukul 10:29 pm

    Kalo orang gaptek seperti saya boleh jadi pakar telematika gak ya???

  94. debuterbang Januari 27, 2010 pukul 10:44 pm

    hehehe… roy suryo kocak juga ni orang. pakar beneran apa bukan yaK?

  95. korantarget Januari 27, 2010 pukul 11:28 pm

    Semoga jangan hanya karena rebutan hegemonik belaka…

  96. Gu Januari 27, 2010 pukul 11:54 pm

    yang membesarkan nama roy suryo adalah media massa, coba tidak usah membahas mengenai roy suryo, pasti kelak roy suryo nyantai dikursi goyang karena ga ada orang lagi menyuarakan namanya, maka akan redup sudah yang namanya si roy suryo, mungkin cuma pak Ono W Purba yang namanya akan selalu tercatut di sejarah :D

  97. cetakbiruku Januari 28, 2010 pukul 1:00 am

    Ada yang terusik nih…, klo menurut saya Ruby Alamsyah bukan memperagakan cara kriminal di TV, tapi mangajarkan masyarakat untuk berhati-hati terhadap cyber crime, cyber crime bukan hanya foto bugil aja kan?

  98. Ozenki Januari 28, 2010 pukul 1:36 am

    Kalo begitu unggulan CV RB donk! RS ke laut aj kalee!! banyak ikan2 bugil butuh dianalis tuh!!

  99. rheeantz Januari 28, 2010 pukul 2:00 am

    KOk banyak yang nggak Suka RS ya… apakah aku juga ???

  100. ROY RAI_KATRO Januari 28, 2010 pukul 2:24 am

    ttp://www.tokohindonesia.com/ensiklopedi/r/roy-suryo/biografi/03.shtml

    Sebaliknya, di mata kakak laki-lakinya, Sony Suryo, Roy orang yang suka mencari
    popularitas. “Lha kayak dia ikut tim (pelacakan) Tommy Soeharto, sebenarnya kan bukan
    (mencari) Tommy-nya yang penting, tapi … popularitasnya,” kata Sony, seorang dokter
    spesialis kejiwaan di satu rumah sakit Yogyakarta.
    “Nah, Roy ini sing penting mlebu koran (yang penting masuk koran).
    Nggak ada perhitungannya,” kata Sony, tertawa.
    Sony meragukan kemampuan Roy dalam bidang multimedia. Ia mencontohkan saat adiknya itu
    kehilangan laptop. Menurut Sony, pernyataan Roy bahwa laptop itu ditemukan berkat
    kecanggihan teknologi, adalah omong kosong.Sebenarnya yang terjadi adalah kerja keras polisi.
    Polisi berkepentingan dengan laptop itu,
    karena di dalamnya terdapat data-data rahasia polisi.
    “Lha wong pencurinya sudah ketangkep terus ditanyai polisi, siapa yang nggak ngaku?” katanya.
    …Andi F. Noya, pemimpin redaksi Metro TV, mengatakan, “Saking enerjiknya, setiap ada
    temuan teknologi baru, Roy selalu menelepon saya.”

    ..ketika sedang menjelajahi situs web kepolisian Indonesia http://www.polri.go.id. Saya segera membacanya,
    dan isinya benar-benar mengejutkan. Ditulis oleh seseorang dengan nama samaran “Anak 1000 Pulau.”
    Tulisan itu penuh caci maki pada Roy Suryo. “Anak 1000 Pulau” mengatakan Roy hanya cari muka di hadapan
    publik atau polisi dengan jabatannya sebagai “pakar teknologi informasi.”
    ..Dia juga menantang Roy Suryo menebak siapa dirinya dan dari mana ia mengakses
    internet…

  101. akreditasi.web.id Januari 28, 2010 pukul 6:42 am

    Wah gitu to….
    Mas roy, mbok intrusssspeksi to yo ….. wong ………………….?

  102. Pingback: Top Posts — WordPress.com

  103. danummurik Januari 28, 2010 pukul 7:52 am

    Jika benar seperti itu sms RS, saya sepakat sebab ada hal-hal tertentu secara teknis tidak bisa disebarkan ke publik. Menceritakan cara membobol ATM secara terinci di media massa dapat memberikan inspirasi kepada orang lain untuk meniru cara itu.

  104. Teddy Wirawan Trunodipo Januari 28, 2010 pukul 8:52 am

    keduanya orang hebat dan pintar semua
    kalau bisa saling kerjasama untuk memberantas kejahatan di bangsa ini
    jangan hanya ingin menjadi ” super hero” di bangsa ini
    kasihan masyarakat dan orang yang bekerja keras untuk tetap bersemangat mempertahankan dan memajukan keutuhan bangsa ini

    MARI BERSATU JUNJUNG NILAI PATRIOTISME BANGSA ini yang sudah mulai luntur karena kepentingan pribadi

    MAJULAH TERUS
    JAYALAH INDONESIA KITA

  105. Andan Firmansyah Januari 28, 2010 pukul 8:52 am

    sama-sama pinter sih, tapi sama-sama suka cari sensasi juga…

  106. Erianto Simalango Januari 28, 2010 pukul 8:53 am

    wow ini seru bro… lengkap sekali profilenya mas Roy…
    lalu bagaimana informasi yangdiberikan selama ini apakah memang tidak benar adanya? atau ….

  107. mimim Januari 28, 2010 pukul 9:10 am

    roy suryo kan Pakar pornomatika biarin lah.. Mas ruby ahli IT. Si KERMIT ahli Pornomatika tiap orang ada rejekinya sendiri

    imron :
    KRMT Roy Suryo Notodiprojo (RM Roy Suryo Udoro)menurut saya sangat ahli (pakar) dibidang IT,banyak kasus dibidang IT yg sudah beliau bedah,beliau juga narasumber RUU ITE,apalagi semua itu legal dan diketahui oleh khalayak,belaiu telah belajar & bekerja untuk republik ini (berusaha menggali sejarah lagu Indonesia Raya,membantu polisi dalam beberapa kasus yg menyangkut teknologi, adalah wajar ketika belaiu merasa terusik ketika ada seseorang memperagakan cara2 yg berpotensi mengajarkan sesuatu perbuatan yg tidak baik, teruslah berkarya KRMT Roy Suryo Notodiprojo, karya2mu akan membuat negeri ini terpandang

    the dumbest supporting for him.. kakaknya aja sendiri bilang dia sakit jiwa

  108. rahmadbahari Januari 28, 2010 pukul 9:53 am

    asslam…
    mohon bantuannya…?
    bagaimana cara memperindah tampilan wordpress kita? sebelumnya terimakasih :)

  109. HarisAhmad Januari 28, 2010 pukul 10:06 am

    wah saya lebih suka yang ahli nyari duit di blog

  110. peri01 Januari 28, 2010 pukul 10:57 am

    ooo begitu ya *gak ngerti*
    salam

  111. masbadar Januari 28, 2010 pukul 11:07 am

    CV pak Rubi, sederhana tapi mantaps.. yg satu lagi, kagak tahu ane..

  112. Pingback: ROY SURYO & RUBY ALAMSYAH : Manakah yang lebih pakar di bidang IT (lihat dari cv) « Blog anak teknik yang merantau sampai ampah

  113. younghin Januari 28, 2010 pukul 11:21 am

    RS itu cuma pinter ngomong doank utk cari popularitas

  114. andy Januari 28, 2010 pukul 11:33 am

    emang gitu dinegara kita ini mas….orang banyak yang tak mau ngakui keunggulan orang lain…

  115. konsen Januari 28, 2010 pukul 12:15 pm

    Mana bisa dibandungkan seperti itu…dia ya tetap dia…kita ya tetap kita…kamu ya tetap kamu…dengan segala embel-embelnya…meskipun latar belakangnya seperti apa…yang penting prestasi yang sudah dia raih…asalkan dia memang bisa menunjukkan yang terbaik yg sudah dia lakukan menurut penilaian orang lain ya patut dihargai. Yang namanya penilaian dan perbandingan seperti ini khan subyektif…gak obyektif…jadi kita kembalikan lagi pada dirinya. Kita lihat saja kedepan…sapa yg bisa menunjukkan bisa melakukan yg terbaik…itulah yang patut dijadikan acuan kita, bukan latar belakang tetek bengeek…betul3x?!

  116. Qodam Januari 28, 2010 pukul 12:16 pm

    Selama kakak-kakak itu memberi sumbangsih yang bermanfaat buat perkembangan teknologi informasi di Indonesia, patutnya beri dukungan saja. kontroversi akan selalu ada. Selama ini RS lebih dikenal publik meski di dunia maya banyak cibiran barangkali, tapi bagaimanapun banyak hal bermanfaat buat masyarakat secara umum atas informasi terutama informasi yang berkaitan dengan dunia maya.

    Tapi kehadiran RA jelas jelas memberikan kontribusi yang signifikan karena diangkatnya RA belakangan ini jelas bukan karena alibi popularitas.

    Biar mereka berdua bekerja, buat Indonesia lebih baik. Itu yang terpenting !

  117. drummerfan Januari 28, 2010 pukul 12:34 pm

    emang roy suryo bego gitu, kenapa juga masih dipercaya

  118. hadiwibowo Januari 28, 2010 pukul 1:25 pm

    maju bersama lebih baik. mari bahu membahu memajukan indonesia.

  119. FANS ROY SURYO Januari 28, 2010 pukul 1:27 pm

    roy suryo roy suryo…. udah jadi anggota dewan masih ngurus lain…anggota dewan gajinya masih kurang ya mas…atau dah lama gak muncul di TV. hehehehe…IT luas mas…kalo foto2 mah bukan IT..sorry ya om roy.. tp terlalu berlebihan dikau…kalo diam aja kan masih dihargai…sekarang berbunyi malah diketawain BODOKMU ITU!!

    palingan juga om roy gak bakal buka blog2 saat ini, karena diketawain BODOKMU ITU!!.
    pissssss….wkwkwkwkwkwk..

  120. ghajuah Januari 28, 2010 pukul 1:29 pm

    seru juga komen-komen’a……..
    bisa buat menghilangkan stressss……

  121. Irman Januari 28, 2010 pukul 1:44 pm

    RS kan dianggap Pakar Telematika sama media :)
    secara pengalaman akademis dll kan Ilmu Komunikasi,
    bukan Ilmu komputer atau Teknik Informatika :)
    tapi apa dikata, di media dia lebih eksis ;)

  122. Ruang Hati Januari 28, 2010 pukul 2:16 pm

    RS memang terbukti pakar komunikasi sesuai dengan magisternya perilaku dan promosi. Beliau dah berhasil menciptakan image bahwa dia yang ter*****.
    Cocoknya konsultan penciptaan image…kalo telematika nanti dulu kale.

  123. wongsableng Januari 28, 2010 pukul 2:21 pm

    hahahaha … itulah perbedaaan pakar telematika dan pakar pornomatika (rofl)

  124. unamedplayer Januari 28, 2010 pukul 2:29 pm

    waaahh RS mah pakar bokep gan,,, wkakaka,,, piisss,,, and love,,, :P

  125. WJ Januari 28, 2010 pukul 2:48 pm

    Cape deh……….

  126. gw Januari 28, 2010 pukul 3:03 pm

    kalo cuma liat poto bugil gw jg bisa…..

  127. alisyah Januari 28, 2010 pukul 3:37 pm

    Roy Suryo pernah menang lomba foto model hihi

  128. buraqmanari Januari 28, 2010 pukul 3:58 pm

    Baik RS maupun RA adalah putra2 bangsa yang punya kemampuan telematika, sebaiknya kompak ajalah jangan saling iri dan dengki. Jika persahabatan itu ada tentu IT telematika di negara kita semakin mantap dan terjamin….

  129. ray Januari 28, 2010 pukul 3:59 pm

    mas roy suryo, kok gak dicantumin pernah menjadi panitia 17 agustusan dikampung ama panitia lomba masak dikampung/masih ingat gak?

  130. Alex© Januari 28, 2010 pukul 4:00 pm

    danummurik :
    Jika benar seperti itu sms RS, saya sepakat sebab ada hal-hal tertentu secara teknis tidak bisa disebarkan ke publik. Menceritakan cara membobol ATM secara terinci di media massa dapat memberikan inspirasi kepada orang lain untuk meniru cara itu.

    :lol:

    Mas udah lihat tontonannya belum? Adegan yang diperagakan Ruby Alamsyah itu sama saja seperti rekonstruksi ulang pembunuhan yang biasa dilakukan kepolisian. Jika menuruti logika Mas itu, berarti mesti banyak hal-hal yang dilarang untuk disampaikan kepada publik. Dan lihat donk efek dari penceritaan itu jangan yang buruk saja. Apa yang dilakukan RA itu sama seperti banyak situs-situs dan trik-trik utk keamanan jaringan di internet. Dari pemaparan demikian itu lahir yang namanya “patch” untuk celah-celah keamanan, dalam hal ini perbankan.

    Lagian RS itu menuai kecaman karena smsnya itu tendensius, pakai merendahkan RA duluan. Dan dasar hukum RS saat mengatakan bahwa barang bukti tidak boleh dibawa keluar adalah dibuat-buat. Saya dan kawan2 yang pernah kuliah di fakultas hukum ya ketawa dengar/baca itu sms. Dalam KHUP mana coba ada aturan seperti itu? Jika diperlukan barang bukti boleh dibawa keluar. Omongannya ngelantur gitu Mr. RS. Dengan logika beliau itu, maka saat ada kasus foto-foto porno itu, RS juga tidak bisa donk menampakkan foto maksiat itu sesuka hatinya di depan khalayak, itu kan tergolong barang bukti juga jika diindikasikan sudah ada tindakan tidak senonoh di depan publik :lol:

    Dari latar belakang pendidikan dan profesi saja sudah beda, maksa-maksa ngaku pakar. Sertifikasi apaan? MCSI? Microsoft Certified Software Installer alias tukang install windows? Adik saya yg SMP juga bisa, apalagi cuma pake software sekali download seperti ACDSee :lol:

  131. Alex© Januari 28, 2010 pukul 4:03 pm

    *koreksi*

    Dalam KHUP mana coba ada aturan seperti itu?

    KUHP, maksudnya :lol:

    *minggat ah, sebelum diadukan pasal karet UU ITIL* :P

  132. ahmad subagyo Januari 28, 2010 pukul 4:39 pm

    jembut kakean cangkem roy suryo

  133. sherlomes Januari 28, 2010 pukul 4:42 pm

    sesama warga jogja saya dukung den roy dah :P

  134. putra site ( http://putraunj.blogspot.com Januari 28, 2010 pukul 4:52 pm

    yang penting kita bersatu ajah deh ..
    bersatu kita teguh,bercerai ya ke tau kan kemana?
    roy and rubi dari pada perang mendingan disatuin buat apalah itu..
    masing2 punya kelebihan

  135. princessnawon2 Januari 28, 2010 pukul 5:47 pm

    lets see deh apa lage yg mao dibuat ama Om RS,,,

    *geleng2 pala mode on,,,om tobat om tobat,,

  136. Ardy IBBC Januari 28, 2010 pukul 5:50 pm

    SAYA DUKUNG RUBY ALAMSYAH…!!! FEELING SAYA MENGATAKAN SEPERTINYA DIA ORANG YANG MEMANG PUNYA KOMPETENSI DIBIDANG IT, FEELING SAYA JUGA MENGATAKAN KALO ORANG YANG SATUNYA LAGI GAK PUNYA KOMPETENSI DEH…

    BTW KALO MAU TAHU TENTANG DUNIA BIKERS SILAHKAN MAMPIR KE: http://www.indobbc.wordpress.com

  137. Pingback: Traffic Blog Meningkat 9x Lipat Gara-gara Tulisan Roy Suryo vs Ruby Alamsyah « Yasir Alkaf

  138. hadi sobari Januari 28, 2010 pukul 7:39 pm

    wah, kbanyakan ngoceh doang tuh RS, skillnya tdk ada…
    setahu saya RS itu cuma pakar telaah selangkangan asli atau tidak….

  139. Gugun Bakhtiar Januari 28, 2010 pukul 7:53 pm

    duel-duel…biar lbh rame…

  140. menembuswaktu Januari 28, 2010 pukul 8:21 pm

    Ah…
    RS tuh cm mau cari popuLaritas doank..
    ujung2nya seteLah orng bnyk knaL dy…
    bnyk dpt dukungan…
    terjun ke duania poLitik, cari kekuasaan d DPR…
    mang dasar…

  141. sitisyaroh Januari 28, 2010 pukul 9:46 pm

    wah,,, wah,,, saya lebih suka melihat kalian berkarya, jangan gontok2an memperebutkan siapa yg ahli. Buktikan eksistensi kallian RS atau RA …

  142. Adhigama Januari 28, 2010 pukul 10:07 pm

    “…” sontoloyo… xixixixiix

  143. donny suryo putro Januari 28, 2010 pukul 10:08 pm

    sipp… salut sitisyaroh

  144. Hariez Januari 28, 2010 pukul 10:15 pm

    Dari sisi ‘Ketenaran & pengalaman’ memang milik mas Roy,akan tetapi untuk segi profesi Yang sebenarnya saya berpendapat, mas Ruby lebih pakar dalam hal ini.

    -salam-

  145. Otak Miring Januari 28, 2010 pukul 10:19 pm

    Ruang Hati :
    RS memang terbukti pakar komunikasi sesuai dengan magisternya perilaku dan promosi. Beliau dah berhasil menciptakan image bahwa dia yang ter*****.
    Cocoknya konsultan penciptaan image…kalo telematika nanti dulu kale.

    KOmentar Anda sangat bagus sebagus tulisan Anda :roll:

  146. predik Januari 28, 2010 pukul 10:56 pm

    Satu pakar IT yang satunya pakar TI (telat ilmunya)

  147. Anas Kamtiyono Januari 28, 2010 pukul 11:29 pm

    Nggak mau mihak siapa-siapa dah. Semua pernah salah dan juga benar. Semua juga punya masa jaya dan tenggelam.

    “Tak ada yang abadi …. ” gitu katanya peterpan.

  148. aditya20 Januari 29, 2010 pukul 12:38 am

    Wah, dia jadi eksis ya karena media…

  149. Eddy M. Alfayyadh Januari 29, 2010 pukul 1:03 am

    Dari awal dulu Roy Sukro sering nongolin batang hidungnya di TV, gue gak suka…Eh, sekarang nongol lagi dengan keangkuhannya….tambah benci aja tuh ma orang…Kesombongannya akan menjadi bumerang buat dia sendiri..

  150. Iwan Januari 29, 2010 pukul 1:42 am

    Antara yang jelas dan yang tidak jelas… gitu aja kok repot…

  151. software sekolah Januari 29, 2010 pukul 5:53 am

    wah panjang banget nich komen nya gak putus2
    ngomong2 RS itu apa ya..???? :D

  152. bayuyeah Januari 29, 2010 pukul 6:42 am

    Rumah Sakau, hahaha

  153. romailprincipe Januari 29, 2010 pukul 8:05 am

    wah..betah nagkring di posisi atas…hehe

  154. rahmatemha Januari 29, 2010 pukul 8:39 am

    mau kondang gak harus jadi artis atawa maling koruptor ….
    siiip deh INDONESIA pinya banyak pakar ….. HOEEEEEEKKKKKKKK

  155. Malia Januari 29, 2010 pukul 8:55 am

    Love it, love it, love it.
    Roy Suryo tenar sebenernya karena dagelan komunitas air putih, buat lucu-lucuan aja dia sering dibiarin komentar2 ttg IT di media. Ngga disangka-sangka ni orang bisa terkenal.

    Bisa dibilang dia muncul pas jamannya tv bermunculan, jadi nara sumber TV X pasti diundang di TV Y (kejadian yang sama dialami Ruby).

    Waktu itu ada usaha mendudukkan si Roy pada tempat yang “seharusnya” lewat CV sejenis (yang lebih vulgas) di wikipedia tapi caranya ngga simpatik, sampe ngomentarin dia mandul segala makanya wikipedia berpihak pada Roy dan doi tetep berkibar (bendera kalee).

    Mungkin sudah saatnya Roy mendapat perlakuan yang selayaknya sesuai kemampuan, kekekekekek.

  156. muslimafif Januari 29, 2010 pukul 9:02 am

    Saya kira sesama ilmuan ngga’ boleh saling iri…itu adalah Rahmat & kurnia Allah. Jadi saling mengisilah…masalah kepakaran itu relatif. Qt hrs belajar dr alam, antara lain semua beragam & mempunyai karakteristik masing-masing, di samping itu di atas awan ada awan…

  157. djangkaru junior Januari 29, 2010 pukul 9:04 am

    kenapa ya di Negeri ini kalo ada muncul ahli2 yang baru yang lama tarus ngiri …
    bukannya saling bergandeng tangan untuk memajukan Negara ini malah berantem cari popularitas.

    Mas Roy … bukanya lebih baik para ahli IT itu di ajak bergandengan bukan untuk di musuhi??? banyak kok ahli2 lain yang tdk mau menonjolkan diri … tp saya yakin mereka mempunyai kemampuan yg sama bahkan lebih di atas anda …

  158. 54putra Januari 29, 2010 pukul 9:12 am

    RS kok kesan nya balas dendam.org yang tidak pernah bisa menerima suatu kenyataan.dan selalu mencari kelemahan sesorang, sesungguh nya dia ya lemah
    wkwkwkwkwkwk
    bro muslimafif setuju ane…diatas awan masih ada awan…mknya jangan takabur tuh rs

  159. inspirasi Januari 29, 2010 pukul 9:31 am

    di facebook ada group boikot roy suryo di media

  160. ejajufri Januari 29, 2010 pukul 10:59 am

    Terkenalnya RS juga karena selalu bikin sensasi (yang enggak penting)

  161. antonius fernado Januari 29, 2010 pukul 12:23 pm

    klo RA ahli dibidang analisis foto2 artis B;;;g’l. Klo RZA, memang benar2 pakar IT.

  162. bahman Januari 29, 2010 pukul 12:48 pm

    harusnya RS terima kasih ama Mas Ruby, mas Ruby udah banyak memberi pencerahan bagi masyarakat termasuk kepada RS.

  163. PELAWAK DIGITAL Januari 29, 2010 pukul 1:01 pm


    marcellinosantoso.com

    Dalam membodohi publik, Roy Suryo biasanya menggunakan kata kata berikut :
    68% = anggota Friendster, 68%-nya adalah Palsu. Dan tentunya angka 68% ini berasal
    dari estimasi yang tidak berdasar. Trend Sesaat = ..bahwa Blog adalah Trend sesaat™

    Bila sedang menjadi pembicara seminar, dia paling sering minta soft copy kepada pembicara lain, hingga suatu saat dia mencomotnya untuk “dijual” ke seminar yang lain. Untuk itu, kepada para pakar yang kebetulan satu sesi dengan dia, jangan sekali-sekali memberikan soft copy materi presentasi Anda kepada dia, kalau tidak mau kecolongan…….

    http://id.wikipedia.org/wiki/Roy_Suryo

    Habib Rizieq pun menuduh Roy Suryo sebagai plagiator pada kasus klaim penemuan Lagu Indonesia Raya 3 Stanza, sehingga kapasitas kepakarannya sangat diragukan.


    http://www.mail-archive.com/forum-pembaca-kompas@yahoogroups.com/msg36658.html

    http://www.mail-archive.com/forum-pembaca-kompas@yahoogroups.com/msg36664.html

    dari forum pembaca kompas terlihat bahwa sebenarnya roi ingin menjerat siapapun
    ..dgn UU ITE, tapi dr cara analisa yg sok tau (baca aja) benar2 menunjukan
    bahwa dia cuma user yg beruntung yg bisa beli gadget.. di internet newbie yg paling idiot jg tau sapa roi sukro, bisa dibilang tamat riwayat, tapi yg paling ditakuti roi pastinya tv.. dibanding internet, krn lebih banyak yg nonton sampe ke kampung2 dan bawah2 gunung,,.. dgn kata lain lama2 orang gunung pun tau si
    roi dagangan “ahli kecap” dr jurusan teknik komunikasi..

  164. penuai Januari 29, 2010 pukul 1:38 pm

    RS sadarilah keterbatasanmu….hanya orang-orang bodoh yang terkecoh dengan kesombonganmu…..DASAR SPESALIS GAMBAR PORNO….

    DOWNLOAD E-BOOK AKHIR ZAMAN GRATISS
    http://www.penuai.wordpress.com

  165. princeviper Januari 29, 2010 pukul 3:26 pm

    Kok pakar pornografi ditandingkan sama pakar IT?

  166. Hilma Januari 29, 2010 pukul 4:56 pm

    referensi RUU ITE RS? OMG…
    cara cepat dan hemat menjadi selebritis,,RS

  167. afgan Januari 29, 2010 pukul 5:10 pm

    roy suryo is the best!!

  168. ari Januari 29, 2010 pukul 5:24 pm

    Latar belakang pendidikan Roy Suryo dari fakultas ilmu sosial dan politik tidak ada kaitannya dengan telematika. Ditambah pula belum pernah ditemukan tesis ilmiah Roy Suryo di bidang Telematika. Habib Rizieq pun menuduh Roy Suryo sebagai plagiator pada kasus klaim penemuan Lagu Indonesia Raya 3 Stanza, sehingga kapasitas kepakarannya sangat diragukan.

  169. komang Januari 29, 2010 pukul 5:29 pm

    maju terus om roy, majukan terus pornografi di indonesia, terus periksa keaslian foto2 porno artis indonesia, jangan menyerah dan jangan takut. tetap fokus ke spesialisasi ya, urusan IT yg lain serahkan pada ahlinya

  170. lita indriani Januari 29, 2010 pukul 6:27 pm

    hemmm…gitu ya…!!!
    kok banyak amat sich yang comen…aku jadi pusing sendiri nich.

  171. shaka Januari 29, 2010 pukul 7:07 pm

    wah kira2 RS bisa jelasin processor 32 bit kagak ya ato kl gak bahasa mesin wae lah….xixixiiii ato bisanya bahasa binatang *kaborrrr*

  172. RinduDendam Januari 29, 2010 pukul 7:47 pm

    cocoknya RS ini dinobatkan menjadi pakar IRIMATIKA atau NYAMPURIMATIKA

  173. endangshastuti Januari 29, 2010 pukul 8:15 pm

    ini pakar kok berkelai ya,,,,,,,???

  174. pageofaudit Januari 30, 2010 pukul 12:11 am

    memang sih bukti autentik ga bisa boong. apalagi semua history pak ruby 100% bout teknologi informasi. jadi gw voting bwat pak ruby. wkwkwkwk

  175. joni prayoga Januari 30, 2010 pukul 12:57 am

    haha..tiap orang ada kurang dan lebihnya gan… jadi terima saja..hehehe

  176. RS Bego Januari 30, 2010 pukul 1:23 am

    imron :
    KRMT Roy Suryo Notodiprojo (RM Roy Suryo Udoro)menurut saya sangat ahli (pakar) dibidang IT,banyak kasus dibidang IT yg sudah beliau bedah,beliau juga narasumber RUU ITE,apalagi semua itu legal dan diketahui oleh khalayak,belaiu telah belajar & bekerja untuk republik ini (berusaha menggali sejarah lagu Indonesia Raya,membantu polisi dalam beberapa kasus yg menyangkut teknologi, adalah wajar ketika belaiu merasa terusik ketika ada seseorang memperagakan cara2 yg berpotensi mengajarkan sesuatu perbuatan yg tidak baik, teruslah berkarya KRMT Roy Suryo Notodiprojo, karya2mu akan membuat negeri ini terpandang

    Loe anak didik nya RS ya ?? pantas aja loe sama bego nya ama dia :P…Apa loe mau jadi Pemerhati Foto Bugil juga :P…wakakak…dasar..kagak bisa lihat Mana yg benar mana yg cari sensasi

  177. ngasirun Januari 30, 2010 pukul 1:36 am

    media ga seneng dgn pakar beneran.. ngomongnya
    berbobot malah ribet, senengnya sama pakar
    telematika idiot,,,,

  178. Achmad Januari 30, 2010 pukul 5:57 am

    kita semua sdh tau mana yg lebih baik bukan begitu gan,… ? izin copas akh buat d FB

  179. Suwito Januari 30, 2010 pukul 8:10 am

    Itulah ciri khas org indonesia…….ga mau disaingi

  180. den sastro Januari 30, 2010 pukul 8:18 am

    kayak bos nya,sukanya tebar pesona,kulitnya saja yang dipentingkan…isinya..kosong….

  181. manthuriopraja Januari 30, 2010 pukul 9:34 am

    saya anak TI dan saya menilai ROY SURYO itu gag lebih pinter dari dosen saya yang paling payah sekalipun, saya yakin! so…..

    kepada yang terhormat bapak roy suryo, mohon maaf..tapi emang keadaannya andaa kalah telak di bidang ini…

    silakan ganti bidang aj, jadi master photoshop mungkin?! hohohohooo…

  182. cahyosetiadi Januari 30, 2010 pukul 11:47 am

    pakar telematika, telematika iatu apa ya?

  183. joe Januari 30, 2010 pukul 12:58 pm

    Vote for Ruby. Roy Suryo go to hell

  184. dofegamaswara Januari 30, 2010 pukul 2:35 pm

    wah aku punya pengalaman buruk sama RS, ikut pelatihannya tentang fotografi di Hotel Santika Jogja, trus ada gambar Harley Davidson, sama peserta lain disuruh ngilangin standart nya di komputer pake coreldraw, lama banget gak bisa bisa, sampe pelatihan kelar tetep aja nggak bisa !! dasar pakar !

  185. Budi Januari 30, 2010 pukul 5:39 pm

    beda nasib orang indonesia keburu tau duluan klo RS itu pakar telematika.. hahahaha…

  186. bram Januari 30, 2010 pukul 5:51 pm

    kalo saya yakin untuk IT lebih canggih kang Onno W Purbo

  187. Hartanzah Januari 30, 2010 pukul 11:18 pm

    Walah… yang jago itu banyak, yang paling banyak kasih ilmu dan manfaat ke masyarakat itulah yg bakal menang :D> Peace..

  188. elfiani Januari 30, 2010 pukul 11:40 pm

    Seandainya pada saling mendukung kan jadi maju IT Indonesia

  189. taufiq ramadhan Januari 31, 2010 pukul 1:57 am

    klo saya jadi muridnya pak RS…
    hal yang saya lakukan:
    mencari tempat kuliah yang lain…
    pindah jurusan klo masih betah…

    maju terus indonesia…

  190. made gede Januari 31, 2010 pukul 8:45 am

    kita tidah usah mendebat siapa yang paling jago yang terpenting buat kita mari kita ambil sisi positifnya dari kehebatan kedua pakar tersebut,syukur syukur mereka mau membagi ilmunya buat kita,barangkali akan lebih bermamfaat buat kita.

  191. finks rooshanjaya Januari 31, 2010 pukul 8:57 am

    Ngapain sih ngurusin orang kebanyakan omong…
    RS emang gak ada kerjaan kalee ya..*piss

  192. Vic Januari 31, 2010 pukul 8:59 am

    Mas roy mas roy… Tobat dong

  193. enostampang Januari 31, 2010 pukul 9:08 am

    di Indonesia banyak orang disebut pakar atau menyebut dirinya pakar… jadi bingung… tp kalo ngeliat pengalaman IT, menurut saya RA lebih pengalamana…

  194. Ponpes Januari 31, 2010 pukul 9:37 am

    imron :
    KRMT Roy Suryo Notodiprojo (RM Roy Suryo Udoro)menurut saya sangat ahli (pakar) dibidang IT,banyak kasus dibidang IT yg sudah beliau bedah,beliau juga narasumber RUU ITE,apalagi semua itu legal dan diketahui oleh khalayak,belaiu telah belajar & bekerja untuk republik ini (berusaha menggali sejarah lagu Indonesia Raya,membantu polisi dalam beberapa kasus yg menyangkut teknologi, adalah wajar ketika belaiu merasa terusik ketika ada seseorang memperagakan cara2 yg berpotensi mengajarkan sesuatu perbuatan yg tidak baik, teruslah berkarya KRMT Roy Suryo Notodiprojo, karya2mu akan membuat negeri ini terpandang

  195. KURNIA SEPTA Januari 31, 2010 pukul 9:47 am

    Tukang foto jangn di bilang pakar it :(

  196. Rizal Januari 31, 2010 pukul 9:52 am

    Apakar IT gundul mu Roy Suryo .. cuma mau tenar aja tu …
    nggak usah lah ngaku2 pakar, wong org kok yg menilai …
    Analisis2 nya juga byk yg keliru ngaku pakar .. kuprettt

  197. kartunmania Januari 31, 2010 pukul 10:12 am

    hmmmmm…. bingung…. non blok ah…

  198. handika03 Januari 31, 2010 pukul 11:05 am

    nyari sensasi aj tuh roy…

  199. pare8480 Januari 31, 2010 pukul 12:00 pm

    wah..pertama–tama baca comment2 yg ada masih enak…dah lewat 70an pusing jg….wkkkk

    jadi ajang dukung mendukung neh..

    gw g mudeng dngn namanya IT..tapi secara sopan santun emang Si Om RS mestinya bisa lebih bersikap santun lagi terutama kalo ngasih respon ke publik…g perlu lah emosion2 seperti yg sudah2…

    tuk mas Ruby…qta menunggu nih hsail2 selanjutnya…

    btw bravo tuk yg punya postingan…..

  200. netral Januari 31, 2010 pukul 12:22 pm

    knp sih yg coment kesannya gak rela klo RS di sebut “pakar telematika”? bukannya masyarakat sendiri yg ngasih sebutan itu, bukan dia yg ngaku2 kan?
    lagian kl dia ngomong sesuatu kan krna di mintain pendapat, dan bukan asal ngomong sendiri.

  201. Ruang Hati Januari 31, 2010 pukul 12:52 pm

    Bersama komen ini kami mohon info dan masukan pada blog kami yang saat ini sedang sakit, mungkin diantara teman nara blog punya solusi dan obatnya

    Terima Kasih

    Salam Hangat

  202. mario Januari 31, 2010 pukul 1:56 pm

    Roy Suryo dah kalah pamor tuh, maka’a nyari2 sensasi aja. bukti’a Sekarang banyak argumentasi’a yang salah.

  203. danummurik Januari 31, 2010 pukul 2:51 pm

    Saya yakin antara rekonstruksi oleh polisi di atau oleh TKP dan peragaan cara kerja alat penyadap mesin Automatic Teller Machine (ATM) adalah dua cerita dengan konteks berbeda. Yang pertama untuk untuk menelusuri jejak kejahatan dan mencari bukti, sedangkan yang kedua dapat mengakibatkan orang lain untuk mencontoh melakukannya.
    Saya tidak pro RS dan tidak anti RA karena keduanya adalah aset bangsa, hanya meluruskan hal-hal yang mesti dibagi ke publik dan kalangan tertentu saja.

  204. hokya Januari 31, 2010 pukul 3:44 pm

    hha, prestasi sih bisa dilihat dari ilmu (yang tau kbenarannya cuman dia sndiri) sama aplikasi (bisa dilihat oleh orang lain)

  205. tendi Januari 31, 2010 pukul 4:05 pm

    Sudahlah, Roy Suryo jelas bukan level Ruby Alamsyah atau Onno W. Purbo. Bahkan, Onno W. Purbo di suatu kesempatan sempat “memarahi” Roy Suryo yang perilaku ilmiahnya model anak kecil yang sedang “ngambek.” Pengangkatan Roy Suryo jadi “pakar telematika” akibat kebodohan media massa di Indonesia. Wartawan yang “kurang melek” arus perkembangan IT level grassroot seenaknya main kutip kalau Roy Suryo itu “pakar”. Jika kita menelusur di internet lingkup lokal, kerap kita temui nama buruk bagi Roy Suryo. Ia begitu dibenci oleh komunitas IT dalam negeri. So, kalau media massa nasional tidak mau jadi sasaran kebencian selanjutnya, hentikan ucapan-ucapan latah yang membosankan jika Roy Suryo itu “pakar IT.”

  206. koropedang Januari 31, 2010 pukul 4:46 pm

    wow ..inikah sebuah fakta nyata…..ehm thanks infonya

  207. the riza de kasela Januari 31, 2010 pukul 4:49 pm

    mampus lu roy

  208. Pasang Iklan Gratis Januari 31, 2010 pukul 5:37 pm

    yang mau pasang iklan gratis
    klik ini saja http://pasangiklangratis89@yahoo.com
    diajmin laris

  209. W.Qito Januari 31, 2010 pukul 6:35 pm

    Postingan yang sangat bagus, yang mampu mengundang berbagai pendapat. Salut buat Anda….!

  210. poeticpicture Januari 31, 2010 pukul 11:35 pm

    wow…………..hebat ih dapetin data dan idenya……

  211. romailprincipe Januari 31, 2010 pukul 11:45 pm

    wwah naik lagi..terus bertahan di puncak..selamat..

  212. masgusfik Februari 1, 2010 pukul 9:25 am

    Itu hanya soal cari duit / makan saja. Yang satu ingin mendominasi kepakarannya, lalu mucul saingan yang dapat menggerogoti kepakarannya. Simple saja.

  213. herryfyulianto Februari 1, 2010 pukul 10:14 am

    Sertifikasi nya Ruby Alamsyah emang gak perlu diragukan lagi..mantap…

  214. treante Februari 1, 2010 pukul 10:35 am

    seolah aku peduli aja :lol:

  215. Kapuk Februari 1, 2010 pukul 11:23 am

    Hayo sapa lagi yang mau Comment. Mantab nih….

  216. knownyouseedindonesia Februari 1, 2010 pukul 11:28 am

    Sama sama orang indonesia, bagaimana kalau bersatu saja menyelesaikan masalah… kapan bisa maju kalau orang pinter pada gontok gontokan gitu,,, betul g?

  217. bu2nyanda2 Februari 1, 2010 pukul 11:41 am

    bener tuh bro,, malu maluin aja.. kalau seandainya orang2 pinter indonesia bersatu, masalah gampang selesai tuh.. masa udah gede masih kaya anak kecil aja.. malu maluin negara kita aja neeehhh …

  218. johan Februari 1, 2010 pukul 11:43 am

    Kalo dilihat dari sertifikasi yang sudah di ambil oleh Ruby…, wah saya sudah nggak meragukan lagi kemampuan dari Ruby Alamsyah… tapi kalo Roy Suryo saya belum tahu..

  219. Habibillah Faqih Arif Februari 1, 2010 pukul 1:23 pm

    sama sama mantap gan, tinggal pesen aja

  220. mutiara Februari 1, 2010 pukul 1:57 pm

    Udaah gak usah gontok-gontokan, aq aja ntar yang jadi … apaan tuh? :D

  221. Ph!duT Februari 1, 2010 pukul 3:39 pm

    hehehehe…no coment lah…

  222. seronokcat Februari 1, 2010 pukul 5:13 pm

    pusingggg… paan sich tu RS RA?
    ntar dosa zina matanya pak roy gara2 sering mlototin foto2 bugil kehapus lho gara2 sering mengumpat dia….
    lagian karena sikap pak roy yg kayak gtu kn bisa jdi pelajaran buat kita biar ga ngikut yg model2 begituan.
    baik atau buruk kelakuan adalah pelajaran. baik untuk di contoh untuk diikuti. buruk untuk contoh di tinggalkan. stujuuuu??? :)

  223. Billy Koesoemadinata Februari 1, 2010 pukul 5:32 pm

    saya lebih dukung ruby alamsyah, karena dia ga banci popularitas kaya’ roy suryo..

    dan, mudah2an dia tetap begitu

  224. sari Februari 1, 2010 pukul 7:17 pm

    sebarapa banyaknya ilmu yang didapat selama masih ada umur lakukanlah demi kebaikan dan kemajuan bangsa indonesia tercinta ini, dan buktikan pada dunia tentang senua rahasia-rahasia yang masih terkubur dalam-dalam karena kami sudah sangat lelah, capek dengan janji-janji yang hingga sekarang belum terbukti dan belum juga bisa kami rasakan, sebenar dan sesungguhnya saya ingin seperti RS walaupun profesi itu penuh dengan tantangan…memang tidak sedikit yang membenci profesi itu, tapi apapun resiko yang akan didapat pasti akan ada hasil yang menakjubkan nantinya, dan Tuhan selalu bersama orang-orang yang selalu mencari kebenaran yang pasti.

  225. manseram Februari 1, 2010 pukul 7:18 pm

    kalo membandingkan yang fair dong…masa kacang dengan kulitnya yang dibandingkan ya jelas gak sama ….yang harus dibandingkan itu kacang dengan kacangnya atau isi kacang degan isi kacang yang lain….http://www.manseram.wordpress.com
    madrasah aliyah negeri masohi maluku tengah

  226. cahyo Februari 2, 2010 pukul 2:39 am

    Kalo dari CV jelas jelas Mas Ruby membuktikan specialisasinya tentang cybercrime dan ITnya terlihat sampai 11 tahun lamanya. Apakah itu kurang sebagai bukti ?? Memang CVnya tidak sepanjang Mas Roy Suryo, meski Mas Ruby tidak mendapatkan penghargaan sebagai pria berbusana terbaik hehehe…….. Saya tidak bermaksud mengecilkan kredibilitas Mas Roy Suryo…… Semua manusia ada kelebihan dan kekurangan…. Susah jadi manusia….. !!!

  227. Bahtiar Baihaqi Februari 2, 2010 pukul 9:04 am

    feminimaja :
    Keduanya sama2 unggul dibidangnya masing2 dan keduanya sama2 aset negara.. jadi gak perlu ada yang merasa tersaingi sebenarnya ya…

    Itulah masalahnya, bidang Roy Suryo itu apa?

  228. dykira Februari 2, 2010 pukul 9:27 am

    dari dulu sebenarnya om roy di kritik pakar telematika sebenarnya tapi yaaah terlanjur ngetop hahahaha….skarang yang empunya ud nongol…

  229. PENCINTA JAGAT RAYA Februari 2, 2010 pukul 12:23 pm

    Baru tahu ane, maklum orang kampung. Btw makasih bro

    PENCINTA JAGAT RAYA

  230. transparent Februari 2, 2010 pukul 9:22 pm

    ROI = HOAX

    [http://pemilu2004.goblogmedia.com/warta-tnp-onno-w-purbo-vs-roy-suryo.html]
    Onno W Purbo:
    Sori Roy, metodologimu itu salah dan datamu lemah. Roy Suryo sudah salah di tingkat
    metodologi. Roy mempersoalkan perubahan, padahal justru perubahan adalah esensi data
    komputer KPU.

  231. Danang Februari 2, 2010 pukul 10:37 pm

    WOng pinter keblinger………………

  232. Blog pribadi Ajah Februari 3, 2010 pukul 11:22 am

    Yaa.. saya setuju, ..
    untuk kedua orang ini gak bsia kita bandingakn secara apple to apple,

    tapi harusnya dilihats ecara lebih dalam,

  233. Web Penghasil Duit Februari 3, 2010 pukul 2:23 pm

    Ya ngapain pusing-pusing mikirin orang yg ngaku2 “pakar”…
    padahal yg dianalisa cuma foto2 asli apa tidak….itu mah gampang banget bedainnya…
    anak SMA aja bisa…
    Tapi kalau bisa menyelidiki kemungkinan kriminalitas di ATM sampai detail, itu baru sip!

  234. Pingback: Roy Suryo dan Ruby Alamsyah Akan Bertemu Esok « Panji Lesmana

  235. dodol Februari 3, 2010 pukul 8:46 pm

    ilmu pas2an aja pada sombong nyela orang, ngaca dong gan.!!!

  236. seneng kecap Februari 3, 2010 pukul 11:44 pm

    besok Roy Suryo Vs Ruby
    Kamis 4 Februari 2010 Kampus D Gunadarma, Margonda Depok
    Kampus D Gunadarma, Margonda Depok
    “Continous Security in Preventing Security”

    haha… brani dateng ga.. I Made yg ngundang,,

  237. endah1981 Februari 4, 2010 pukul 12:35 pm

    o..trnyta mrka br2 org hbat, tp tlg jngan pd slg menjelekan, psti stiap org pny klmahan.

  238. dewo Februari 4, 2010 pukul 7:41 pm

    Rs itu kata kakaknya sendiri emang psikopat
    ga ada malunya
    mau bener atau salah
    yg penting ada beritanya di tv!!

  239. Hasan Machmud Februari 5, 2010 pukul 5:04 pm

    Diatas langit masih ada langit Bung Roy, tidak usah malu-malu akuilah bahwa anda bukan pakar TI, Terus berjuang Bung Ruby patahkan terus argumen Roy.

  240. kanjeng Februari 14, 2010 pukul 11:08 pm

    Sebenarnya RS itu juga punya banyak sertifikasi. cuman sayang belum ada yang mau ngeluarin. Coba kalo ada sertifikasi untuk ahli foto bugil …. dah dapat tuh sertifikasinya si Roy…

  241. okem Februari 15, 2010 pukul 1:36 am

    Mas Roy, Saya mau foto prewed neh. berapa ya harga paket ??
    :p

  242. odong-odong Februari 15, 2010 pukul 1:40 am

    Pak Roy, coba cari lowongan aja di vivid interactive. Sapa tau lagi butuh editor tuh.

  243. dongengdenis Februari 27, 2010 pukul 3:12 am

    banyak orang yang CV nya bagus, tapi kerjanya memble. zzz…

  244. pengamat Maret 6, 2010 pukul 8:48 pm

    jangan-jangan RS suka coli ya? khan ahli foto dan video bugil, pasti sering lihat lama-lama. Masa iya nggak “On” anunya

  245. iwan Maret 14, 2010 pukul 11:56 am

    RS najis.. jijai gw liat dia..

  246. ANTI ROY SURYO Maret 15, 2010 pukul 2:04 pm

    gua setuju sama pengamat, itu kerjaan nya roy tiap kali dia liat poto bugil gua aja liat poto cewek cakep bugil di internet nga chenk.apa lagi dia yang selalu ngutak ngutik.pastinya juga nga chenk.atau roy suryo gak normal ya? anunya kecil kali ya.mungkin gay, kalu gw sih 8=============D roy suyo paling paling 8=D kan jauh bedanya AKAKAKAKAKAKAKAKAKAAKAKAKAKAKAKAKAKAAK!!!!!!!!roy roy jadi bikin dosa aja gua ngeliat loe!!tmpang petak persegi kumis ketombean.alah alah….buat orang 2 yang milih roy suryo di dewan tuh liat prilaku orang yang ente pilih.demokrat emang pada gak aada yang bener.maling teriak maling semua yang ada di situ.3 orang yang najis gua liat di demokrat 1 Ruhut Situmpul
    2 Romhadhan Pohan
    3 Roy Sukro
    Na uzu billa min zdalika!!!

  247. waone April 18, 2010 pukul 1:57 pm

    roy suryo jadiin tkang foto aja ,,,

  248. download film gratis April 19, 2010 pukul 9:00 pm

    diketemukan aja di forum debat terbuaka…hehehe

  249. Alvin bukan chipmunk Juni 4, 2010 pukul 11:47 am

    saia mau di foto sama om suryo ~!!

  250. aril Juni 10, 2010 pukul 2:00 am

    RS orang politik,,lebih tajem dengan orang teknik..lebih banyak gerak..makanya kalah pamor lawannya..

  251. me Juni 11, 2010 pukul 1:52 am

    beda lakh antara yang populer dan yang master :)

  252. me Juni 11, 2010 pukul 1:54 am

    yaa.. ptama kali kenal nama roy suryo memang di dlm dunia per-photography-an bro… en,jalan hidup manusia siapa yg bs nebak coba…….. hhahaaa
    mungkin emg pak roy sangat suka sekali berpetualang, so… beda lakh antara yang populer dan yang master :P pissss

  253. Sanzero Juni 18, 2010 pukul 9:28 am

    Ya Jelas menang Bung Ruby Alamsyah Lahh… kualitas tak perlu diragukan… 1 almamater ama w giitu loh… biarpun w ngambil ekonomi tapi w JAGO IT…. “1 almamater gitu loh..”
    hahaha

    CV nya aja dong liat.. mantap tuh gan..!!!

  254. Widda Juni 18, 2010 pukul 12:23 pm

    Sama” pinter..
    Sama” byk ilmu..

    Tp antara langit & bumi..

    RS ilmu.y udah dalem,
    kaya sumur..
    RA ilmu.y udah tinggi..
    Kaya langit..

    So…
    Ktauan mana yg nyemplung & trbang..
    Mana yg d.injek” & d.puji :)

  255. Khumaidi Al Mukhlis Juni 20, 2010 pukul 8:23 am

    YG NGAKU PAKAR TAHUNYA BUKAN PAKAR…..AIR BERIAK TANDA TAK DALAM, YG BANYAK NGOMONG DANGKAL ILMUNYA….YG SANTUN DAN LOW PROFILE..ITULAH YG ASLI…

  256. cumi Juni 21, 2010 pukul 11:37 pm

    bener ga si dia tu pakar (pandai kelakar)xixixi…setiap ngomong aja bilangnya harus punya sertifikat…aduhhh.emang dia ada gtu sertifikat…

  257. dextones Juni 30, 2010 pukul 2:02 pm

    99.99% Komentar di Blog ini valid RUBY adalah master of IT in Indonesia
    Jadi….. ROY adalah …..???

  258. resen Juli 4, 2010 pukul 9:46 pm

    mas rudi ajarin aqu hack bank!!!!!!

  259. ahmar Juli 23, 2010 pukul 8:20 am

    boleh juga tuhc mas ruby………meskipun dia ahli IT tapi dia tetap..dia tetap ahli IT………

  260. Al Juli 29, 2010 pukul 9:38 am

    Awas, hati2 roy Suryo orang sok tau dan tukang fitnah, dia itu politisi bego yang sok hitech, dia pikir dengan selangkah lebih ngerti googling dibanding anggota dpr yang lain (yang jauh lebih primitif dan lebih bego) dia telah menjadi ahli telematika..hahahahha, Roy Suryo ini lebih cocok jadi bintang tamu di OVJ

  261. reza Agustus 12, 2010 pukul 12:00 pm

    wah ane sih dunkun roy srbo…

  262. Rizal Keranda Mayat September 6, 2010 pukul 4:15 am

    yah kalau saya sih, mereka sama sama hebat kok…. yang jelas pakar di bidang mereka masing-masing… tapi saya mah tetap kok fans bgt sama tuh si Kevin Mitnick :)
    hehehehehehehe
    pokokke mah ya i`m not a hacker but i`m security professional dah :)

  263. stockun September 17, 2010 pukul 12:33 am

    tukang angkringan koq sombong sii……..:D

  264. budiman September 23, 2010 pukul 6:21 pm

    Aku jadi kasian sama Ruby Alamsyah. Masak beliaunya dibandingkan sama Roy S?….gak level lah…

  265. anak baek baek November 1, 2010 pukul 5:57 am

    Mohon bantuan om roy…gmana cara nge-hack Luna Maya??!! wkwkwkwk…

  266. tilang anak gank November 6, 2010 pukul 1:18 pm

    satu kata doang :
    “tong kosong nyaring bunyinya”
    bener gak…?

  267. arief Desember 14, 2010 pukul 3:34 pm

    inilah “wajah” bangsa indonesia yang membanggakan..
    iri kl ada yang populer…ga suka kl ada yang terkenal..trus kalian dapat apa..?negara ini dapat apa..?
    sukanya menghujat yg gak penting…
    mbok ya akan lebih baik …tunjukkan dengan karya n prestasi kl kalian smua lebih hebat dari rOy suRyo..
    yang dijajah belanda kan kakek nenek moyang, ngapain mental kalian g berkembang…
    ngkunya punya agama, tp suka ghibah..ckckck

  268. Dewi Berisik Januari 10, 2011 pukul 11:32 am

    Buat pak Roy Suryo, Anda orang yang hebat. Tapi kok mau ke dunia politik ya?

  269. KRMT Boy Karyo Januari 23, 2011 pukul 8:35 pm

    Weeee sedulurku siji itu memang dari kecil pinter betul kalo ngomong dimuka umum, apalagi didukung kuliah di jurusan FISIP UGM, hla opo ra tambah nganga ombo hle nyonthong

  270. Sukro Makaryo Moyo Maret 9, 2011 pukul 1:33 am

    Kalok tak ada Buku(Guru,Dosen,Uang Saku OrtU,Contekan dari Kawan,)
    Mungkin Kah Jagooo….(Mungkinkah jago bila tak ada Guru Trainer) atau sejenisnya…
    yang mau memberikan Ilmunya Untuk di serap……
    wauu benar benar jagoo……

  271. sewaapartemen April 14, 2011 pukul 12:56 pm

    roy suryo sudah terlewat menjadi artis saat ini!

  272. febri April 27, 2011 pukul 8:48 pm

    hahaha, i’m the next of master of internet networking!!! (amin)

  273. souvenir pernikahan April 29, 2011 pukul 11:03 pm

    Lebih baek milih yang berisi tapi tenang ketimbang milih yang kosong tapi berbunyi nyaring.siapa hayo???…

  274. edigitales Mei 8, 2011 pukul 6:15 am

    ampun deh…

    ya memang bukan bandingannya antara mas ruby (jelas2 pakar jaringan [wew dia udah dapet CEH] keren) ama om RS :))

  275. Situs Jejaring Sosial Indonesia November 1, 2011 pukul 10:38 pm

    yang penting itu bukan CVnya tapi praktek. si Suryo bisanya cm ceramah doank prakteknya nol besar!

  276. Hijab Sexy November 12, 2011 pukul 7:26 am

    satunya benar2 pakar IT,
    satunya lagi tukang poto keliling di DPR :D

  277. iwan wirawan Februari 29, 2012 pukul 8:33 pm

    wihhhh….seru banget, mendingan belajar openwrt di blog gw, tapi msh newbie banget…harap maklum

  278. iseng Mei 13, 2012 pukul 2:56 pm

    bagusnya, ditambahin apa singkatan dari GCIH, CHFI, LPT, CEI, CEH, MCSE, trus yg ngeluarin lembaga apa, biar KO sekaliannnn….
    mari hargai usaha intelektual pak Ruby…

  279. roy tukang foto Juni 12, 2012 pukul 4:58 am

    roy suryo pakar IT wkkkk wkkk….. pakar foto tuch… jadi dia itu betulnya hanya bisa mbedain foto asli ma editan… coba aja ditanya IT yang lain melempem tuch …. jadi pasnya roy suryo tukang photo jalanan …

  280. penggandaan cd Oktober 10, 2012 pukul 6:40 pm

    Hey I know this is off topic but I was wondering if you
    knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
    I’ve been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

  281. http://panduanservislaptop.com November 27, 2012 pukul 11:11 am

    I have been browsing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting
    article like yours. It’s pretty worth enough for me. In my opinion, if all website owners and bloggers made good content as you did, the web will be much more useful than ever before.

  282. togel singapur April 2, 2014 pukul 10:36 am

    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

  283. togel singapur April 2, 2014 pukul 10:37 am

    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: